注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

輕飄飄的詞彙  

2015-04-11 21:11:50|  分类: 寒來暑往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「國劇」看多了,小生一張臉,小旦一張臉,幫你哭,替你笑,穿越千年,不遠萬里,為你愛。生命中有多少一錯再錯,將錯就錯,即便是欺瞞,我也感謝你煞費苦心。
痛苦中的人是無法看到他人的苦楚的。快樂的人也無法理解他人的痛苦。我若愛上他,便失去愛上你的機會,而或者你才是我的真命天子。
看戲的好處就是你永遠不用為主角擔心,因為他/她一定無所不能,有寵愛的資本,有被寵愛的本錢。
我喜歡有英氣的男子和溫婉的女子,那男子要溫柔,女子要堅強。不知為什麼,看劇的時候那些面孔在我的眼裡都是一些五官,我的腦海中總會浮現出「天姿國色」「天生麗質」「傾國傾城」那樣的辭藻,這些辭藻也彷彿古字畫一般薰染上了歷史的痕跡而黯淡無光。
虛幻的容顏,一如虛幻的青春,造作的聲音,矯情的言語,在愛和不愛之間撕心裂肺。
戲劇裡的假戲真做,人生中的真戲假做,把時間磨損得蒼白無力,而我站在這河岸上病病殃殃!

人生裡的愛恨情仇,散淡淡地離我而去,甚至連記憶都一同消失了。恍惚間還記得曾愛過某人,被某人愛,卻忘記了所有的細節!失憶的人之所以惶恐是因為不知道自己曾經是誰,其實無論曾經怎樣,都只剩下這一刻的你我。不再愛你,刻骨銘心。

空洞——如靈魂出竅,又是那麼深遠,也很沈重。空洞,令人窒息地空洞。
過去了——輕描淡寫,揮也揮不去留也留不住,反覆的糾纏不依不饒。一切都過去了——有幾多心情忽然隱見到!
掙扎——手忙腳亂,忘記方向的爭取。從一處脫離,從另一處陷落。
殞落——香消雲散,璀璨地滑過夜空、一個時代。灰飛煙滅,無處追尋。
放縱、自責、規勸、安慰,週而復始的纏磨。對現境接受的坦然,改變的勇氣,辨識的智慧,都是上天的恩諭。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017