注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

文字的輕薄  

2015-04-04 10:15:41|  分类: 寒來暑往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日清明,陽光大好,雲淡風輕。
愚人節後,颳了一場大風,下了一場大雨。後來那雨變成了大雪,在雪落下來之前,我看到向陽的坡地上青草冒出頭來,甚至還有幾株不期而遇的蒲公英。
在二月的暖陽下,雪很快的銷聲匿跡了,不由得你懷疑他曾來過 .......
我愛這初春的陽光,帶著一絲曖昧,黏著地附上身來,溫暖而愜意,淡淡的光輝。

藥香彌散開來,這每日的儀式纏磨著,一千個日夜便不知不覺地消逝了。這些艱辛,只有經歷過的人才能體會,而即便是曾經經歷過的人,也會忘記,忘記那些切膚之感,只剩下一些文字的符號留存在記憶中。
記憶會變得淡薄,淡漠。曾以為深深刻在腦海中的「過去」,不過是一種假象,甚至是幻象。沒有什麼可以去驗證,「曾經」,是這樣,或是那樣。

我忽然憶起兩次登山,在懷柔和泰安,腦海中便隱現出那些峰巒,還聽得自己說「走吧,不然我們連一點兒共同的記憶都沒有」!我知道有的人可以活在記憶中,我不能,我的生命如滾滾洪流無法駐足,它是沈重而清淺的。時至今日,我卻也記不起來許多。
現在想起來,那兩次登山都是在病中,不知那種消耗是否也為我的病重做下鋪墊。這或者也是天意吧!。
還有那次在雲南,也是一路病著去了十幾個地方,現在想回憶一下都不能釐清。

精神的力量是強大的,我缺少這種力量,無論是正面的還是負面的。我需要這種力量,無論是正面的還是負面的,這樣我才能夠給自己一個決斷。
文字是輕薄的,一個「痛」字,你無法體會那是怎樣的煎熬;你也感受不到「冷漠」是怎樣一份冰冷;還有「悽惶」。怎樣才是「無可奈何」呀,「欲語還休」後面的千愁萬緒!你的「落寞」在夕陽裡,你的「歡欣」在夕陽裡。
時光忡忡而來,忡忡而去,我便如佇立在岸上的風景,與之擦肩而過,擦肩而過,擦肩而過 ......

「 当天边的那颗星出现,你可知我又开始想念。有多少爱能情人遥遥相望,就像月光洒向海面。年少的我们曾以为相爱的人就能到永远,当我们相信情到深处在一起,听不见风中的叹息。谁知道爱是什么?短暂的相遇却念念不忘,用尽一生的时间也决不会遗忘。如今我们已天各一方,生活得像周围人一样,眼前人给我最信任的依赖,但愿你被温柔对待。多少恍惚的時候,看见你在人海穿流,隐约中你已出现,一转眼又不见!短暂的相遇却念念不忘,多少恍惚的时候,看见你在人海穿流,隐约中你已出现,一转眼又不见!天边的那颗星出现,你可知我又开始想念,有多少爱今生无处安放,冥冥中有什么已改变,月光如春风拂面。」(李健「假如愛有天意」)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017