注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

一晌貪歡  

2015-02-09 15:59:47|  分类: 寒來暑往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你的速度足夠快,那麼時間就會足夠慢。我想這個世界上沒有什麼速度會快過心念,「一念起已經千萬里」,又何止是千萬里!
如果我此刻的心念對你充滿了愛意,彷彿二十年前,那麼這二十年就似不曾流逝。那麼時間就是停滯了,還停留在二十年前,停留在那個我的心對你升起愛意的那個瞬間。因為即便是現在,也是彼時的我愛著彼時的你。大概這樣就可以解釋為什麼「舊愛難拾」了。
如果此刻我的心念對你充滿了愛意,因為你就在這裏,或者愛我或者不愛,這個時刻都是永恆。它不代表過去曾愛,也不代表未來將愛,只是此時此刻「我愛你」,這一刻的我愛著這一刻的你,沒有什麼可以抹殺這個永恆的存在!永遠,就是這麼遠。
這樣看,如果我說的不是幻像,那麼時間也是一種幻像。因為在這一念之間你已經跨越了宇宙,而如果用現代技術要用若干時間「人」才可到達,那麼「你」已經在遙遠「不可知」的未來了。

順利地通過了這次考試。那意思就是說還要參加另一次大考試。在人生的路上,我們就是這樣被「逼良為娼」的。
出去慶祝了一番,並沒有什麼喜悅可言。倒是同行的小男生很可人,渾身散發著一種優雅氣息。回來後感覺身體更不舒服了,又開始心裏生厭。這幅皮囊太難照顧了,不如換一幅好了??儘管我不知道是否有足夠的福報再重新換一幅,既然生不帶來死不帶去的,可我還是想快快去。

「福」,「祿」,「壽」。我們大家經常說「福如東海,壽比南山」之類的話,似乎很少人直接提到「祿」。有「福」之人不用忙,那是因為你享受得了「清貧」,否則你必定還要為「祿」而奔波忙碌,在忙碌中折損自己的「寿」命。
「輪迴」。你是見過車輪的,它走著的時候沒有起點沒有終點。生命亦如是。「今生今世」,「一生一世」,「生生世世」,「我」都在不停地流轉。無論如何幻化,「我」始終是「我」。

東京來電話,已經四天不見小孩的蹤影,有一瞬間擔心。打了電話過去,聊了二十幾分鐘,忽然莫名的落寞。想他一個人在異國他鄉求學,獨自住在出租房裡面對升學壓力,還有不可知的未來。又想起自己也是在差不多他這個年齡出走異國,還記起自己在異國的出租房裡對著天空發呆。難怪某總是「在路上」!可我還是不能不想起「命」。
命中注定要你不遠萬里找到我。命中注定要我愛你而且一直愛著你。命中注定要我終於能夠愛你因為你是你。

「你找我去,是因為想讓我陪著你去呢?還是因為你想陪著我去?」
其實又何必問呢!你要享受——這一刻,「在一起」。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017