注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

桃花依舊笑春風  

2015-02-04 10:34:33|  分类: 寒來暑往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友建了一個群拉我進去,後來解散了又重組,再進去的時候我就把暱稱改成了「桃花」。他們問我為什麼的時候我就說:我現在感覺什麼都好,就是缺一道「桃花運」。於是大家就嘻嘻哈哈。我有點奇怪,怎麼沒有人想到「桃花」也是一味中藥,利水滲濕。

不過我想起「桃花」的本意是因為崔護的「題城南庄」:去年今日此門中,人面桃花相映紅。人面不知何處去,桃花依舊笑春風。
一年之際始於春。今日立春。最艱難的一年過去了。因為這一年,似乎過去所有的「艱難」都不能再稱其為「難」!試想,還有什麼比起「生死」更大的事情呢?!莫笑我輕狂,此門中人今還在。
其實,縱便我不在了,桃花依舊,你怎能辜負這無限春光!還有桃花可賞,還有春風可緬懷,「滿樹和嬌爛漫紅,萬枝丹彩灼春融」。

聽說南京明孝陵的梅花開了,在南京的日子一下子變得遙遠,遙遠到失去了時間的概念。
最美的時光,都是流逝的時光。如果時光能夠停留,停留在那一刻也不錯!

打春要吃春餅,居然有人說我不會做,也太小瞧我了!忽然間想起來小時候和母親一起做春餅的畫面。記起的不是那件事,而是做那件事的畫面。我記得天氣,記得房間的擺設,記得做春餅的過程,記得母親的動作,因為它們都在畫面中,唯獨無法看到母親的面容。我想我應該是喜悅的,可是我現在無法感受。母親的年輕的臉,是美麗的;她帶著我們做春餅,應該也是愉悅的。奇怪的是,無論我怎樣努力地回憶,都無法看到她的面容。

立春了。小羊,你戴紅頭繩(腰帶)了嗎?不要忘記哦!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017