注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

冰 雨  

2015-02-21 13:18:10|  分类: 寒來暑往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幾天前就有了預報,會有一場冰雨。
雪飄飄落下的時候,還是大團大團的,不經意間已經轉化成了雨,叮叮咚咚地敲打在窗櫺上。雨絲斜斜的,細密地揮灑下來,間雜著雪花無力而輕緩地被裹挾下來。
我的腦子裡飄出劉德華的歌「冰雨」,我只能記起這一句:冷冷的冰雨在臉上胡亂地拍,暖暖的眼淚跟寒雨混成一塊。似乎整首歌都是這一句的旋律在迴旋,還有歌者的聲嘶力竭。刻薄一點說,劉是個演員而非歌者,不過他當年的「一起走過的日子」,「給我一杯忘情水」的確讓人感動到落淚,也絕望得無奈。
春晚看到劉的節目,不知為何,真真感覺其人帶著「無奈」而來。晚會的唯一亮點就是雜技「青花瓷」,那是真功夫,那個真華美。其他的表演看起來都小心翼翼,表演者過於拘謹,舞台效果過於誇張炫目。就像事實一樣,觀眾都在忙於搖紅包,沒功夫、也沒心情去體會晚會的「熱情」,那「熱情」雖被大力營造,終是透著清冷。
初一看了部老電影「過年」(1991年),很想回到那個可以真真切切地痛苦或者快樂的年代。不像今天,我們甚至忘記了快樂的表情,因為滿目是「淡然的微笑」!想去感受「冷冷的冰雨在臉上胡亂拍」的感覺,也想能撒下「暖暖的眼淚跟寒雨混成一塊」。如今都不能。

最近夢境很多,都是真人真事。前次我聽高人指點去見活神仙,本意只想問問病情,不想她說起有四位男士對我如何如何,因隨行有位晚輩親屬,我便錯開話題,事後偶爾懊悔,該詢問清楚。其實問清亦無益,即便她能夠指名道姓,對我來講也是徒然。似乎一直以來我跟男生的關係都要好過女生,因為女生一開始家長里短、人前人後我就無言以對。不過走起關係來,還真要從家屬(女方)下手,更容易親近,避免敵對情緒。一年沒有各種應酬往來,似乎有一個世紀那麼久,想找個電話號碼都像要查「黃帝內經」一般。我覺得腦子徹底空白了。
一直臥床,看些個雜七雜八的東西。忽然想我應該找男陪護,為了氣場上「陰陽平衡」。而且我一個人太愛犯懶了,要有個人監督才好。然後我的腦子裡就開始過電影 ......
我仔細回想了一下我的婚姻/同居生活,我發現完全是兩個極端:要嘛我獨攬大權,家裡一針一線都不用你碰;要嘛我就是甩手掌櫃的,油瓶子倒了也可以等你來扶。我自己都不禁為這個事實驚呆了,而我們居然從來沒有過從來沒有過因為這個鬧矛盾。那麼現在,是去刷洗盤子,還是等著撿碗,的確是個難題!

「這個時候開始下起冰冷冷的雨,落在身上卻感覺不到一絲絲涼意」,「不同的我可以接受,注定面對生命安排」,「天空的霧氣已開始在累積」,「美麗的人兒呀我就要消失去,不要問我為何總有眼淚的痕跡」。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017