注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

信口开河  

2015-01-24 07:17:27|  分类: 寒來暑往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一段说明议论文。关于"性命"和"命运"。

寫下標題時以為可以長篇大論,筆記本終於不堪重荷休克死亡!(似乎是電源燒了)
昨日雪,氣溫攝氏零下4度,無風。出去逛了一圈想買個筆記本,一路盤算著這次一定要性能好重量輕的,千萬不要被色相迷了眼!結果受經濟環境影響,加上年節剛過,各處都明顯一片蕭條,根本就無貨可買。
路過「伊芙」專賣店的時候還是忍不住走了進去。這是一家法國化妝品專營店,經營全天然植物護膚品和化妝品,從它一進入本地市場我就開始使用它的產品。20年過去了,儘管我換「葆麗美」產品使用也快10年了,可總還是喜歡給人推薦這個法國品牌,也會間斷性地買幾隻產品,用不到就送人。還記得98年大蕭條,匯率也是見瘋漲,(由6.2盧布兌換1美元最終貶值到33盧布兌換1美元),很多商店來不及漲價換價簽,他們店獨創出一個K係數,隨時調整,購買時要乘以K係數再付款。這次蕭條看起來沒怎麼漲價,就是貨架上空空蕩蕩,令人生疑,是否會關店!?
大概因為雪天的緣故,街上車輛行人稀少。經過中心街道的時候忽然想「這條路走了20多年」!是啊,即使我家(國內)門前的路我都沒有走過那麼多年。或許,我真的在這裏呆得太久了!

「性命」和「命運」簡單說就是——「性—命—運」。
對於「性」來講,「命」是天賦的。「性」是隨著環境(社會的,自然的)而改變的;對於「運」來講,「命」是天定的。而「運」是生命的流轉。統一起來就是:你無法改變「命」,但是你可以決定自己的「性」,你所決定的「性」會影響到你的「運」!

先看個「言簡意賅」的吧:)
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017