注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

绣花枕头  

2015-01-22 12:00:10|  分类: 寒來暑往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绣花枕头,大家都知道说的是那个套在外面的枕套是绣花的枕头。无论那里面装的是什么,皮儿是绣花的就好,所以便有了一句名言:绣花枕头大草包。我就不明白了,草有什么不好!可以烧火取暖做饭;可以铺床睡觉当被挡风寒;甚至还可以编筐编篓编草鞋助你鹏程万里。

绣花枕头大草包,有时候我觉得我自己就是一个。这里面有两个意思:一个意思用另一个词就可以完整表达了——“金玉其外败絮其中”;另一个意思的体现就是“虚荣”。不要以为虚荣是多么大的一件事,其实在大事件上我们往往可以意识到它从而将之湮灭,反而是在小事情上会不自觉地表现出来。

第一次意识到这个问题的时候就是在香港买笔记本时,那时“苹果”还不像现在一样招摇,而“索尼”风头正势,便一头扎了进去。选择型号时明明有一款性能更高重量更轻的机子,偏偏因为颜色黑暗,外观不够靓丽而被我放弃了。以后每次出差我都后悔不已,性能也就罢了,可这重量…… 但机子本身很漂亮,甚至可以说“耀目”。

然后同样的错误我又重演了一遍,这次是买上网本。重量是关键,真的很轻。不过实话说,吸引我第一眼看上的,还是外观!“爱不释手”。至于性能嘛,还不如我现在用的手机性能高呢!至于现在用的手机,也是本来去香港要给弟弟买一部手机,结果听店员说这一部同类产品在香港销售排名第一,我一看还是双卡的,得了,来吧!

后来“苹果”开始铺天盖地,我的小孩却不喜欢。我那时还用一款LG平板手机,说起来也是因为看中它的外观。记得那时经常看到某换手机,每次看到我都要去网上查看相关手机的信息,却总是犹豫不定要选哪一种。然后有个朋友从国外回来让我帮他买这款LG,我放在手里一掂,好吧,给我也来一个,还是双卡的呢!不过为了“工作”能与大家同步,我也吃上了“苹果”。诚心讲,很好用,很麻烦。而且我的爱疯5的确疯过,在它发行的那年冬天,它在莫斯科机场就烧机了!

我小孩喜欢“安卓”,但他不用三星,用索尼。有一天请国内的朋友吃饭,不知怎么就看他手机漂亮,刚巧小孩要买手机,就建议他买这一款。比来比去,小孩还是买了索尼新款。我却不死心,干脆自己买了吧!三星s5,那时刚出没多久。用惯了苹果,安卓不太顺手,也就成了摆设。还没过半年小孩的手机又丢了,刚好,不用买新的了!

去年回来的时候,明明是去交电话费,看到服务员在整理橱窗,有一款手机看起来很精致,又是4G的,虽然是网络商订制的,一想安卓没了,买就买了吧。结果,没几天就回国了,才知道是阿尔法特新款。弟弟看到了喜欢,答应了给他,运营商却不答应。等小孩回来想破了密码,还没来得及破密码,他就摔了一跤,刚好把手机压在马路上,手机也没客气,直接瘫痪了。现在谁都不要了。

你看,我就喜欢绣花枕头。不管你里面装些什么,首先要外表漂亮。自己看着养眼不说,被别人夸赞那种窃窃私喜更是撩魂。即便是草包,肯把自己打扮起来有什么不好,至于你没生“慧眼”,勘不破,怎怪得他人。

金玉虽其外,却不是败絮必其中!

我现在真想再捡回那些“小小虚荣”。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017