注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

半盆粥  

2015-01-21 16:56:17|  分类: 寒來暑往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然昨天一直是碧空万里,雪还是从凌晨就飘了起来。天空一片灰白,不阴不晴的,雪也便肆虐地不肯停歇。今冬雪少,更是不由得欣喜。望着美景,即不便“踏雪寻梅”也不能“围炉小酌”,更无友“品茗叙话”。大好光阴不能虚度,忽然想起来煮粥吃。

放点儿小米(千万不要煮手机哦),加上水煮了起来;看看差不多了,打一个鸡蛋进去,搅散;再想想加些红糖进去。每次小米鸡蛋红糖一起吃的时候我就会想这是坐月子吃的东西。我没做过月子。而且那时候我特别想吃挂面,就想那种清汤挂面的味道。

煮好了装到钢盆里凉的快,盆子有点儿大,只装了半盆,这样刚好,捧着吃不爱洒。然后我就抱着盆盘坐在床上看《何以笙箫默》。吃得我汗透衣衫畅快淋漓!

“……悄悄是别离的笙箫……沉默是今晚的康桥……”,是因为看到这句才去看的剧集的,看了几段剧集又去看了原作。只一个印象——琼瑶阿姨的小说被拍成韩剧了!唉,真毒舌。不管怎么说作者经年的心血被我一天就打发了,没交一毛钱版税还这样讲话。可我实在是在小说中看到了太多的琼瑶片段,在剧集中看到了太多的韩剧元素(麻烦问问服装师服装能否再质感一点儿,那样就更像了: )如果你没发现,那我只能遗憾地告诉你:你看的琼瑶小说(不是琼瑶影视剧)还不够多,看韩剧时也还不够认真。

不过我还是决定把剧集看下去,因为只有看剧集的时候我才能让自己盘坐下来。尽管我一直安慰自己,可盘坐实在太辛苦了。好痛啊,不,根本就不是“痛”字可以表达出来的痛。痛得厉害我就想,如果我一开始就听话打坐的话到现在就十年了。十年,如果我一直认真打坐的话……

十年,我都不确定我的生命是否还有十年,可谁又能确定呢?!

剧中人说:如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。我不想将就。

很想对他说:我都将就一辈子了,不如我们也将就将就~~~

或者,反正你都讲究一辈子了,再将就一下吧!


p.s. 把名字改了。

本来写一盆粥是想说脑子像浆糊,可有什么会比心念转换得更快呢!今天一看,脑子还可以,也就半盆浆糊,还有半盆可以思考 : )

再说《何以笙箫默》,小默笙(吴倩)的表演很贴合角色,像一束阳光。钟汉良第一次听说,好奇查阅了一下资料,居然有过那么多音碟出品,反正从来没听过。“事事关心”怎么可能!不过还是找了两部他的电影来看。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017