注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

在饥寒交迫中醒来  

2015-01-11 12:03:59|  分类: 寒來暑往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日总是在千思万绪中醒来。因为每日清晨醒来的时候我都能确定我不是在做梦,而每当我确定自己不是在做梦而清醒过来的时候,我总是无法再想起刚刚的思虑。

北方的冬季很寒冷,进入三九天气则冷之更甚。傍晚温度适宜的暖气经不得夜的冰冻,晨起时总是会感觉到房间内的微微凉意。我便会回想,夜里有没有挨冻,而每夜似乎睡得都很沉,沉到毫无知觉,记忆便成了一片空白。

偶尔我也会回想起童年,童年时的冬天。模糊的记忆中,奶奶会用熨斗将被窝烫热再让我钻进去。那时的熨斗不是用电的,只是一块带拎手的铁,有着熨斗的形状,放在炉板上烧热。后来奶奶过世了,妈妈就只会招呼我们去睡觉,冰冷的被窝,我只好把自己躺成一根棒冰,弟弟是一只虾米。而更难的是起床,即便是炉子里压了煤,一夜的北风过后,房间里依然能感觉到凉飕飕的冷意。放了一夜的棉衣裤和暖了一夜的被窝比起来,即便是小孩子也知道该如何选择。起床,无形中便成了大人和小孩之间每日必演的“拉锯战”。

前天就该出去买食品,拖到了昨天。过去无论怎样,在家里总还是能找到打牙吃的,自打说我不宜吃那些诸如奶制品、甜食、加工食品等等,现如今可真是一无所有。昨早起来找到了一点小米煮了一碗粥,下粥菜却是无论如何也扒不出来了,只好点了点儿酱油到粥里。然后去超市,买了食品回来,在车上我就闻着新烤面包的香气馋了一路。回来也说不清自己是饿还是不饿,就着面包吃了一大块烤肉。最近很馋肉。

关于素食和肉食的问题,其实我也有过思考,后来我就归之于“道法自然”。这里有这么个意思:首先,一段时间我不吃肉就会馋,“灭人欲”总是不应该的。其次,一方水土养一方人,想想我们的祖先是怎么生活的吧。我都不明白大自然按照自己的规律,履行着自己的生存法则,在没有人类的那么多那么多那么多那么多那么多那么多时间里,以及在人类进化(进步)的那么多那么多那么多那么多那么多的年代里,似乎都是有条不紊的,而我们自以为聪明无比的现代人,努力地打造着新世界,却是一通乱七八糟!

我今天醒来的时候感觉特别饿。煮了一碗小米粥,还没来得及喝,我已经把昨天没吃完的半块面包就着烤肉吃了个精光。然后去煎药,药还没煎好我又开始饿!我忽然想起我的医生说:“我就等你什么时候‘饿’,等你有饿的感觉我就可以给你换药了”

我现在饿了,可是我搞不清楚我是“闲饥难忍”,还是“病情转好”!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017