注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

Бедная Настя  

2014-03-16 10:53:49|  分类: 辰宿列张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中译《情迷彼得堡》,2006年在大陆播放。全剧127集,在俄国播放了两年(2003-2004年)。

03、04年正是我的一个人生转折期,后来得知这次转折对我的人生来讲不怎么好。不过当时正是春天,到处欣欣向荣,心情也一样。即便是今天回头看,也不知道当初更好的选择是什么。

如果你对墨西哥电视连续剧《女奴》还有印象的话,那么《Бедная Настя 》给我的第一印象就是“照本宣科”。还因为连播时间太长的缘故,电视台播放时并没有看上几集。09年回国才知道国内有了正版翻译,找来看了几集,大概是心情不佳,越发难以入目。说“入目”不太贴切,不如说“入耳”——难以入耳。

小的时候很喜欢那些译制片。不仅是迷恋于异国风情,更是迷恋配音演员的演绎。尤其是他们的声音,充满磁性,性感而独特的声线,很容易被记住。现在发现这是个缺点,太独特了,以至难于溶入角色。或者是因为那时对外语也不了解的缘故吧,看译制片的时候感觉不到口型差异。现在我宁肯看字幕,也不愿看配音!

在YuoTube上发现的全版本,居然是去年十月才上传的。像我记忆中的所有关于那个时代的影视片一样,一定要有一个胖厨娘、一个嫉妒心十足的坏女佣、心善的老主人、充满野心的坏管家、英俊帅气的军官、不该发生的爱情 …… 就剧情来说,很像一个什锦拼盘,但我很喜欢剧中营造的那种氛围。

忽然很想回到那个时代——回到那个可以和某人推心置腹消磨一个下午的年代;回到那个可以四目相视毫不躲闪的年代;回到那个可以急急奔走速度不会超过马匹的年代;回到那个可以守候的年代。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017