注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

马年~第一篇  

2014-02-16 11:08:25|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知从哪里开始。

2014.01.21

聊完同学群夜已深,在睡和不睡之间选择了回博看看。大概是年关将至故,女人们忙着准备年节,倒是“老”男人们笔走龙蛇,只在这键盘上挥斥方遒。某人居然把“舌战”写得精致无比,我只是不太理解,他是怎么杵在街头,临“危”而不“惧”的!

我的内心也有很多感慨,很多,一层一层深厚到无法翻动。从前我总可以把它们澄清、剥离,但现在它们犹如一块不成形的杏仁冻,完全失去了细腻和甜美。似乎我的脑子也被这堆烂糟糟的“杏仁冻”所填满,那么,我,还剩下了什么呢?!

2014.01.31

过去一年的十二月有五个星期日、五个星期一和五个星期二,据说是八百二十三年一遇。在这个八百二十三年一遇的十二月,我送走了一个年轻的生命,他的体温在我手上冰冷,二十四岁刚刚绽放的人生定格在他最后一个微笑上。人天两隔,我总是无法体会,在那一刻之前。

传闻说一三年和一四年的跨年夜若能在一起,便能一生一世长相守。一三年的最后一夜,大家一起吃了晚餐; 一四年的第一个清晨,又一起吃了早餐。偏偏年岁交结之际,我独自行驶在城际高速上,望着漫天礼花纷纷升起又坠落,不知此生此世与我长相厮守的那一位,还在哪里踯躅!

其实时间本身真的没有什么意义,它的意义都是我们所赋予的! 身体不适从七月份开始反反复复,我的意识似乎就停留到了七月份。煎药,煎药,日复一日,这种煎熬将之前的岁月也一抹而净。

决绝的二零一三年,成就了泰山之行,成就了滨海之旅,印证了生命的坚韧与脆弱。在即将到来的二零一四年,祝愿大家都有12个月的健康,53个星期的好心情,365天的幸福美满,8760小时开怀的笑,525600分钟的爱,31536000个美妙(每秒)瞬间!

2014.02.16

“永不停歇”。打下那几个字的时候我突然意识到:原来我还是可以深爱一个人的!这不禁让我有些感动,鼻子酸酸的,心里泛出一丝暖意。看春晚的时候也是,很多地方会令我产生一种莫名的感动,因为唯美、因为深情、因为久远、因为重逢、因为……

“往日的温存”。“温存”似乎比“温暖”包涵着更多更多的信息,虽然这个词听起来并不那么浪漫。开始渴望那一份温存;开始度量那一份温存! 不可以太贪心,或者是因为“你想要的”根本就没有。譬如手心和手背,你不能取舍。

今日飘雪。雪花一朵一朵,疏疏淡淡地斜散而落,风轻柔得仿佛触摸。远远近近,很快被一层薄雪覆盖,天地之间是如此的安静。我爱雪,爱下雪的时光,更爱这雪中的静溢,它会让你变得沉静。要怎样的因缘,可以幻成一朵雪花,清扬的生命最终在温暖中融化!


“时间,随你掌控”,这仅仅是一句广告词。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017