注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

枕上片时春梦中,行尽江南数千里  

2013-08-13 07:07:47|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莹儿就想,女人一生,把六道轮回都经了:当姑娘时是天人,生在幻想的天国,乐而无忧;一结婚,便到人间了,油盐酱醋,诸般烦恼;两口子打架时,又成阿修罗,嗔恨之心,并无稍减;干家务时是畜牲,终年劳作,永无止息;感情上是饿鬼,上下寻觅,苦苦求索,穷夜长嚎,而无所得;要是嫁个恶汉子,其身其心,便常在地狱道中了。漫漫黑夜,无有亮色,毒焰炽身,酷刑相逼,哀号盈耳,终难超脱。

她很羡慕林黛玉,能有个潇湘馆,有个紫鹃,有个嘘寒问暖的宝哥哥。她是《红楼梦》中最幸福的人。该经的经了,该享的享了。等那大厦忽喇喇倒的时候,却早走了。在人生最美的时刻,走了。质本洁来还洁去。真是幸福。听灵官说,西子湖畔,还有个叫苏小小的,也是在最美的时候死的,叫历史唏嘘了千年呢。她们真好。命运,咋对她们如此奢侈呢?

想到爹那张沙枣树皮似的脸,心里噎得慌。爹这一辈子,图个啥?上了一辈子当,却没悔个心。老了,仍乐此不疲。也好,有梦做就好。不像妈,老怨天尤人,老是个气葫芦。因为她已没了梦。没了梦,活得就苦。自己也像爹,明知道盼的一切,是命运给你的“当”,可她还是愿意上当。有梦,总比无梦好。可就连这可怜的梦,现实也总是搅,叫她做不囫囵。梦给搅得支离破碎,心也就破碎了。

只希望,快些结束吧。她觉得很累,仿佛走了十分漫长的路,从里到外都乏了。真想睡过去,睡她个千百年。瞧,这眼皮儿,硬往一块儿粘呢。

  一切都迷糊了。但出洞房前吞下的那块鸦片却醒醒地笑着…… (雪漠)

 

一场欢喜忽悲辛。枉费了、意悬悬半世心,好一似、荡悠悠三更梦。叹人世,终难定!

 

两千零八年的八月八日,第29届夏季奥林匹克运动会在我们伟大祖国的首都北京隆重开幕。

同一天,我从香港国际机场起飞经首尔仁川国际机场转机回到海参崴,没有入境。在机场停留几小时之后又原机飞回首尔仁川国际机场转机飞回香港。全程几乎用了24个小时,那是我飞行时间最长的一次。他们说——可以把你送去巴西了!之后的两年,我就一直在天上飞呀飞,再回来时早已是换了人间。

1993年的夏天,我独自一个人从莫斯科回远东坐了七天六夜的火车,下车的时候以为自己这辈子都无法再坐火车了。下车的那一天刚巧是俄罗斯币制改革旧币作废新币生效的日子,记得那一天的天气特别好,而我怀里揣着一包“废纸”在站台上举目茫然。

两千年的一个周末适逢大雾决定去另一座城市欢度周末,连夜飞驰八百公里刚刚落脚便接到电话说国内来人要接机,又马不停蹄地八百公里飞驰回来。记得当时已经眼花到分不清自己是在哪个车道上了!

2012年的春天,当我在东干草原上为"天似穹庐,笼盖四野"的景致所陶醉的时候,怎会想到那只传说中的小虫子带着美利坚的致命武器袭击我,并掠去了我最为宝贵的健康!

所谓“无常”大抵如此吧!总是在你以为会怎样的时候不怎样!

 

人最难的是认识自己。说起来自知好像不是什么难事,其实习气流转、心念反复、无法截断众流的话,没有自知的机会。非要有定力不可!有了定力才能细微察觉。所以,修静,修止。心存 诚 敬 。虔诚,恭敬。

陈白露:好好的一个男人,把他逼成丈夫,总有点不忍。

潘婷:我身上每一颗动荡的种子 / 多像你侵略我时的欲望 / 在夜里生 / 在梦里狂

关于距离,最让人怕的,就是不确定 对方是惦记你 还是把你忘记。

其实,就算是同室相处你又怎知对方的心念是否系在你身上呢。四顾无语,可能是不能言诉的热望亦可以是心冻之后的冷漠。

 

1993年,我最终还是留下来了。虽然现在已经无法体会当时的心境,但我的人生拐了一个大弯儿,从此我把自己隔绝在另一个世界。

2008年一纸脱离法律和道德规范的公文将我的世界再一次轰塌。我失去一个世界,又失去另一个世界,开始活在别人的世界里。

2012年,当我以为我连别人的世界都失去的时候却又奇迹般地回来了。

世间事,除了生死,哪一件不是闲事。——仓央嘉措。

生活在别人的世界中,这如同一个魔咒。 总是在幻境中 从一个到另一个 在无穷的等待中

 

“洞房昨夜春风起,故人尚隔湘江水。枕上片时春梦中,行尽江南数千里。”

把美梦做老

也好。

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017