注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

警钟长鸣  

2013-07-07 07:33:45|  分类: 璇玑悬斡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1994年5月17日至20日,中国海军编队对俄罗斯符迪沃斯托克(海参崴)进行了友好访问。这次访问是对俄罗斯海军编队1993年8月对青岛访问的回访,也是中国海军编队首次访问俄罗斯。中国海军编队由北海舰队司令员王继英中将率领,“长兴岛”号远洋打捞救生船、“珠海号”导弹驱逐舰和“淮海号”导弹护卫舰载700余名官兵参加访问。王继英中将与俄海军第一副司令卡萨诺夫上将、太平洋舰队代司令赫梅利诺夫中将、俄海军航空兵司令捷伊涅克中将等进行了亲切友好的会面。随舰出访的海军官兵参观了俄海军太平洋舰队的舰艇、海军学校、海军陆战队、潜艇训练中队、C-56潜艇纪念馆等,并与俄官兵进行了联欢游艺活动。
 
1996年7月,是俄罗斯海军创建300周年,俄罗斯总统叶利钦邀请多国海军参与纪念活动。7月26日至30日,中国海军112舰“哈尔滨号”(舷号112)导弹驱逐舰,到达俄罗斯远东军港海参崴,促进纪念活动。参加活动的还有美国海军“蓝岭”号两栖指挥舰、日本海上自卫队“鞍马”号导弹驱逐舰、韩国海军“清州”号和“马山”号护卫舰。中国海军官兵与各国官兵进行了交流活动,并参加了检阅典礼。
 
2000年9月17日至29日,中国海军“郑和”号训练舰在郑宝华少将率领下,对俄罗斯海参崴进行了友好访问。俄罗斯人民用鲜花和蘸着食盐的面包,迎接中国海军官兵。9月23日上午,我出访学员临时组成的篮球队和足球队,乘车来到俄太平洋军事学院体育中心,参加与俄海军学员举行的友谊比赛,中午,俄海军在548大型反潜舰上为中国官兵举行招待午宴。“郑和”舰军乐队,在市政广场开了专场音乐会!
 
2008年10月14日,中国人民解放军海军出访舰艇编队日抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,开始为期4天的友好访问。由“泰州”号导弹驱逐舰和“马鞍山”号导弹护卫舰组成的中国海军舰艇编队驶进俄方军港。指挥舰“泰州”号鸣放21响国家礼炮。随后,俄罗斯岸炮连回放21响国家礼炮。俄罗斯海军太平洋舰队在码头设仪仗队、军乐队,为中国海军舰艇编队到访举行隆重热烈的欢迎仪式。 中国人民解放军海军东海舰队司令员徐洪猛中将会见了俄海军太平洋舰队副司令阿夫拉缅科中将和符拉迪沃斯托克市副市长祖布里茨基。
 
2011年7月25日,海军“郑和号”(舷号81)远洋训练舰和“洛阳号”(舷号527)导弹护卫舰组成的训练舰编队,从大连某军港解缆起航,对俄罗斯太平洋舰队基地——符拉迪沃斯托克进行友好访问。中国海军训练舰编队指挥员、中国人民解放军海军北海舰队司令员田中中将同俄罗斯海军太平洋舰队代理司令阿瓦基扬茨少将等进行了友好务实的交流。中国海军官兵参观了俄罗斯海军军事设施,并与当地海军官兵一同参加了俄罗斯海军成立315周年和太平洋舰队成立280周年庆祝活动。随舰的100多名大连舰艇学院学员还将进行远航实习训练,其中海军首批指挥专业的13名女学员是第一次随舰远航训练。随访的中国海军军乐团还在符拉迪沃斯托克中心广场上为当地居民进行了演出。中国海军训练舰编队离开俄罗斯太平洋舰队军港时,太平洋舰队副司令里亚布心欣少将和当地华侨华人前往港口欢送。  
 
警钟长鸣 - 温润如玉 - 温润如玉的博客
 
历时8天的“和平使命-2005”中俄联合军事演习8月18日至25日在俄罗斯符拉迪沃斯托克和中国山东半岛及附近海域举行。中俄双方派出陆、海、空军和空降兵、海军陆战队以及保障部(分)队近万人参加演习。中俄两国已邀请上海合作组织成员国国防部长、上海合作组织观察员国代表观摩联合演习。2005年8月23日下午,海上分列式在山东半岛东南海域开始。接受检阅的共有舰艇10艘,飞机22架。
 
中俄两国海军舰艇编队定于4月22日至27日在青岛附近黄海海域举行海上联合军事演习。这次演习,中俄海军都派出了主战舰艇参加。中方参演兵力包括水面舰艇16艘、潜艇2艘,俄方将派7艘水面舰艇参演。演习主要课目包括联合防空、海上补给、联合反潜、联合搜救、解救被劫持船舶等。俄方参演舰艇编队指挥员谢尔盖·尤里耶维奇·如加海军上校,中国海军北海舰队副司令员杜希平少将。演习设立联合导演部,中方总导演为海军副司令员丁一平海军中将,俄方总导演为俄海军副参谋长苏哈诺夫海军少将。
 
当地时间7月8日上午9点,北京时间今晨6点,“海上联合—2013”中俄海上联演在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行开幕仪式,演习进入海上实兵演练阶段。中俄双方参演部队将展开锚地防御、联合防空、联合护航、海上补给、突破敌潜艇威胁区,以及实际使用武器对海、对空目标射击等多课目演习。演习中,中方派出由4艘驱逐舰、2艘护卫舰和1艘综合补给舰组成的舰艇编队,是迄今一次性向国外派出舰艇兵力最多的一次。此次演习的压轴戏是海上阅兵。10日,中俄双方舰艇、飞机将举行海上阅兵式。这次海上阅兵主要包括舰艇19艘、飞机19架,采取海上分列式的方式依次通过阅兵舰接受检阅。
 

 警钟长鸣 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

 

             中国海军出访(1985——2007)

             中俄两国历次联合军事演习

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017