注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

《千年菩提路》  

2013-07-18 16:19:31|  分类: 渊澄取映 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我终于梦到他。一个月过去了,这梦宁静而清晰。我愿意相信是他来了,一切安好。我想和他说些什么,其实我什么都没有说。后来电话铃响起,我从梦中醒来。

 

*《千年菩提路》第一次用纪录片的方式讲述佛教在中国2000多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这部纪录片里一一呈现。释迦牟尼佛灭度500余年后,佛教得以东传进入深受儒学熏陶的震旦古国,并逐步生根、发芽,乃至枝繁叶茂2000年。本片共46集,每集30分钟,内容涉及汉传佛教四大名山、八宗祖庭、藏传佛教、南传佛教以及其他重要的寺庙和高僧。本片以寺庙的兴衰、人物的命运、不同佛教宗派的法脉传承为线索,通过“以史带寺,以寺带僧,以僧显寺”的创作构想,精心打造中国佛教文化历史精品,旨在准确客观地描述中华文化传统中佛家文化的源流与真实内涵,追溯佛教文化与时代文明的交汇,以两千多年的知行实践,探索自然和谐的中国式生存理念。

《千年菩提路》 第一集 白馬馱經             

《千年菩提路》 第二集 東土釋迦             

《千年菩提路》 第三集 少林寺

《千年菩提路》 第四集 帝國高僧

《千年菩提路》 第五集 法門寺

《千年菩提路》 第六集 南海普陀

《千年菩提路》 第七集 峨眉山

《千年菩提路》 第八集 法海真源

《千年菩提路》 第九集 大昭寺與小昭寺

《千年菩提路》 第十集 布達拉宮

《千年菩提路》 第十一集 雍和宮

《千年菩提路》 第十二集 佛光山

《首播紀錄》千年菩提路——蓮師的足跡

 

 『千年菩提路』01_中华佛缘(上)       『千年菩提路』02_中华佛缘(下)

『千年菩提路』03 白马驮经               『千年菩提路』04 释源沧桑

『千年菩提路』05 净土信仰(上)    『千年菩提路』06 净土信仰(下)

 『千年菩提路』07 东行记(上)       『千年菩提路』08 东行记(下)

 『千年菩提路』09 以戒为师               『千年菩提路』10 随波洗石

『千年菩提路』11 东土释迦(上)      『千年菩提路』12 东土释迦(下)

『千年菩提路』13 帝国高僧(上)    『千年菩提路』14 帝国高僧(下)

『千年菩提路』15 少林寺(上)        『千年菩提路』16 少林寺(下)

『千年菩提路』17_六祖慧能(上)     『千年菩提路』18_六祖慧能(下)  

『千年菩提路』19_法门寺(上)        『千年菩提路』20_法门寺(下)

『千年菩提路』21_守望华首(上)     『千年菩提路』22_守望华首(下)  

『千年菩提路』23_桑耶寺(上)          『千年菩提路』24_桑耶寺(下)       

 『千年菩提路』25_普陀洛迦(上)    『千年菩提路』26_普陀洛迦(下)

『千年菩提路』27_灵隐寺(上)        『千年菩提路』28_灵隐寺(下)

『千年菩提路』29_拉卜楞寺(上)    『千年菩提路』30_拉卜楞寺(下)

『千年菩提路』31_九华山(上)          『千年菩提路』32_九华山(下)

『千年菩提路』33_峨眉山(上)         『千年菩提路』34_峨眉山(下)

 『千年菩提路』35_大昭寺与小昭寺(上)      『千年菩提路』36_大昭寺与小昭寺(下)

『千年菩提路』37_白石清修                 『千年菩提路』38_布达拉宫

『千年菩提路』39_法海真源                   『千年菩提路』40_佛光山

『千年菩提路』41_南传上座部佛教        『千年菩提路』42_雍和宫

『千年菩提路』43_五爷庙、观音洞

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017