注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

以父之名 各安天涯  

2013-07-16 19:36:53|  分类: 鸣凤在竹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003年7月16日,全亞洲超過50家電台定7月16日爲【周杰倫日,同步首播新專輯【葉惠美】中第一主打【以父之名】,預計有八億人同时收听。之后每年7月16日为周杰伦日。

2003年那個夏天,你在場嗎

電波傳送 耳膜轟動
收音機前的八億人,有你一個嗎
以父之名 各安天涯
你是那一年愛上油畫裡的英氣詩人嗎


如果是,你一定記得
復古眼鏡背後純真的善良
如果不是,你也一定知道
華麗背後藏著最初的感動  ...

 

第一章【仁慈的父,我已坠入,看不见罪的国度,请原谅我的自负】:我一直尝试,踏寻天堂的方向,自负能不能是骄傲的舒张。
第二章【没人能说,没人可说,好难承受,荣耀的背后刻着一道孤独:】道不出的沧桑,面对荣耀的迷茫,只剩孤独在血液里流淌。
第三章【闭上双眼,我又看见,当年那梦的画面,天空是蒙蒙的雾黑】:黑色弥漫,是为了寻找光明,或又为了尘封这段光阴。
第四章【父亲牵着我的双手,轻轻走过,清晨那安安静静的石板路】:石板路上,父亲的模样,是我永远无法割舍的时光。

作词:黄俊郎 作曲:周杰伦 编曲:洪敬尧
  歌词:
  Ave Maria grazia ricevuta per la mia famiglia
  Con risentito con un'amorevole divino a men
  Grazie chiedo a te o signore divino in questo giorno di grazia prego per te Ave Maria piena di grazia il signore e con te .sia fatta la tua volonta così in cielo e così in terra neil nome del padre del figliolo e dello spirito santo a men
  整个意思大概是这样的:
  感谢圣母玛丽亚,因为我所得到的,我的家人,
  与我遭受的(好与坏的),还有神圣的爱,阿门
  我祈求上帝,您的恩典,在这一天宽恕我(的罪),愿圣母玛丽亚,和神圣的主,所言及所行,在地上如同在天上
  以父之名,圣子,圣灵,阿门
  (选自《圣经·马太福音》7—9节,疑为选自意大利歌剧,不是周杰伦说的)
        . . . . . .
       仁慈的父 我已坠入看不见罪的国度
  请原谅我的自负
  没人能说 没人可说 好难承受
  荣耀的背后刻着一道孤独
  闭上双眼 我又看见  (那斑驳的家徽 我擦拭了一夜)
  当年那梦的画面  (孤独的光辉 我才懂的感觉)
  天空是蒙蒙的雾  (烛光不停的摇晃 猫头鹰在窗棂上对着远方眺望)
  父亲牵着我的双手  (通向大厅的长廊)
  轻轻走过  (一样说不出的沧桑)
  清晨那安安静静的石板路  (没有喧嚣 只有宁静围绕)
  我慢慢睡着 天刚刚破晓  (我慢慢睡著 天刚刚破晓)
   
       以父之名是说作为黑道,只有黑吃黑,但作为儿子,亲眼看到父亲被杀,就只有复仇,等一­切结束,却又逃不掉心灵上的束缚,等到想回头的时候,却已坠入万劫不复之路,想着曾经­最纯真的年代,却已经真的只是幻想,再没勇气去承受什么。
  而从圣经上来说却有很多含义,《七宗罪》里说:神不存在,这是可笑的罪孽。神若存在,­这是最大的可悲的罪孽,圣经十诫中说,不可妄呼上主之名。以父之名,却与天父无关。所­以说父是父亲,亦或是天父〔圣父〕。
  完整解释以父之名:基督教的用语,教徒称上帝耶和华为天父。 以父之名 就是用上帝的名义。
  以父之名这首歌的灵感来源于马里奥·普佐的《教父》这部小说。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017