注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

写下来  

2013-07-13 12:48:10|  分类: 宇宙洪荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除非是演讲,说话都是有直接对象的,否则便是自言自语。有这种倾向的人通常会被认为脑子有问题,或者精神不好。当然,我的脑子没有问题。我的问题是,这样会不会吓到你?
有关爱情的心理学理论认为,爱情中有三个主要因素:
    情欲,带有幻想的成分,关系中相互的迷恋;
    亲密,围绕共同的人生观与价值观,如友谊一般的彼此欣赏和认同;
    承诺,信任的成分,对稳定关系的建构及达成共识。
如果“完美的爱情”=情欲+亲密+承诺,那么婚姻似乎还涉及到财富和家族背景。所谓"贫贱夫妻百事哀"我们就不提了。再看看刘兰芝、唐婉,恐怕也就不言而喻了!
你那么贪,什么都想要,结果什么都没有。无论爱情,还是婚姻。
我不要你娶我,我只想你陪我。在我想要和你说话的时候,你就能和我说话。虽然我不能确定多长时间能见到你,但总是可以见到你。无论我在哪里,你总在那里。
我只想你陪我,陪我走未来的路,尽管我还不知道我们有没有未来。不过,只要我们还在说话,还有话说,就有希望!
可这希望是遥遥无期的,我太清楚。因为我知道:在你放下之前,你是没有决心的;在你放下以后,这已经是多余。我只是在这夹缝中贪一晌之欢罢了!对于如此毫无意义的人生来讲,也不算是荒度。
有时我会非常想念,这想念喷薄而出,让人不能不一吐为快。每到这种时候,我总会无聊地顾左右而言它。而你总会回"不懂。"不懂刚好。我并不需要你懂,我只需要你听,我知道你在听。很认真的。我就会心猿意马起来。
如果你真的认真回答,往往会吓我一跳。我才发现,真正害怕面对的,正是我自己。我害怕那结局,会走入旧圈套。 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017