注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

空 亡  

2013-05-30 21:03:32|  分类: 临深履薄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空亡之意,旺者空,衰者亡。亡者雖憂,然空者可畏!衰者陰而無力必死,旺者陽而有力尚存。亡者死而後生,空著永不復見矣!此世人皆畏亡而不知空之兇也。試想死者尚能知其死而見其屍,而空著無緣故而滅蹤跡,終不見其結果,懸累於心,何者可畏?可見空比亡兇之大矣!似此等命理,仍需依實事而推斷取用,方合正理。竟有師言亡者既是死意,令人恐慌,此俗之又俗愚之又愚,甚至蠢矣!
       空之意,知者少矣:即以旺衰分之,子平之理無不分曉旺衰者。衰者即陰,旺者即陽,即不用旺衰以何分別陰陽呢?天地劃分為二尚有陰陽,日月出沒有常豈能無綱?天地無綱則其序亂,人倫無綱則禮教亂,人命若無綱則無法推測矣!
       旺者如健壯之柳,雖壯不見其果,人若如柳飛花,終生無果豈不空哉?即如百萬富翁而無子者,雖有一時之財力聲名,虛大招搖,然老去之後,試問有何可以記載他的功過呢?因無子息,家道從此斷絕,因果從此滅跡,再無往復興起之時。立一豐碑於土丘,唯剩一名爾。此即旺而空之正義也!嘗觀柳之半百無果而長生,因其旺在自身之材,此即財旺之象類也。
       衰者如蟲蛀之桃,雖弱仍有其實。此等花果滿樹,果子過累豈不自衰?即如兒孫滿堂而家貧者,雖有一世之衰弱貧困,聲名無譽,然老去之後,可想有人可以繼承他的理想吧!因有子息,家道必能轉機,因果終當接續,直到子孫蔭茂之時。人前過往問其姓,仍能知其祖。此即衰而亡之正義也!復查桃之幾歲結果而砍伐,因其衰在己而子孫後興,此即籽旺之類象也!
       空旺之中,旺者再旺則死,衰者再衰則滅;旺者再旺如柳成材,成材則伐;衰者再衰如桃老敗,老敗則替。空旺之法,以日幹查之;竟有以年幹查者,不在正子平斷卦之類。吾師所傳有‘八種空亡’,每有三四相遇,可推生死之法,百驗百效,然不在此推究五行之內,實為占星術之異類,本出《米祿十成》,乃袖裏吞金之數也。即如盲派之六壬,絕非四庫所載之繁沈者,四庫書中有六壬之典,取克方法,皆非正法,但求卦數,凡見其有左右懸浮之理者,即為偽書。
       知此,坊間以年幹查空旺用以論斷八字旺衰等,實屬滑稽之談,不知空亡取其類象而非論五行多寡。更有易之敗類,竟說八字有字空亡則不看!試問,若一命有四五個字逢空,還謂‘八字’否?若以年月為父母兄長,日時為妻子兒女,若八字見空字即不看,此等命造遍地皆是,豈不是天下人皆無父母親眷矣!即見如今網絡四柱排盤,每每空亡之字為重,然不符正義也;竟有師說空者五行失地,亡者能力盡失,真愚蠢至極也。試問聖人孔子以過世千年,尚有人見而跪之,此命雖空而精神不亡,身雖亡而精神不空者;千秋功過,豈能以不見其人既說無用?我們手中之卷心裏之學仍有孔聖所註者,不能受其恩而忘其人吧?
       空者,謂其虛也,虛而不實,觀而不見,即謂之空矣。空氣你能看見嗎?用肉眼看不見,所以叫它空氣,不是嗎?你家裏有一千塊錢,剛才還在呢,現在被人家借走了,借走了那個放錢的地方就空了。你看不見錢了心裏也空落落的,但是這個錢還沒亡呢,也不是真空了,因為他要是還給你就等於復生了,要是不還給你成了死賬的時候可就真空了。可這個空就不好解釋,你說真空了吧,你還每天想著,怎麽再把它給要回來呢,都成死賬了,錢是空了,人家沒有也還不上你了,或者欠賬的人都找不到了!可是你心裏沒空啊,所以這個空字最不好講,誰能夠通過我說的這個道理,把這個空字悟明白了,學習盲派的八字學,將來就有希望成為高手!
       亡者,有死之意,古文講亡字也有丟失的意思,這裏亡字所代表的可不僅僅是死和丟失呢!亡要代表死和丟失的時候,失去了但是知道怎麽失去的,亡羊補牢,知道羊丟掉了,知道是怎麽丟掉的,是那個圈羊的欄子(牢,把動物關住的地方)壞了阿,這個亡是能看得見的。看不見你就不敢說死,不敢斷定是亡,你沒看到羊死,但是你看到了羊欄有狼跳進來了,而且有狼的足跡;或者你看到羊欄有缺口,那羊自己跑出去沒有再回來。很多事情可以說明,亡失已經可以確定結果的失去,而空就是還不能確定結果,因為它就是個沒有結果的字,沒有結果的意思,都已經失去了還是沒有結果阿!
        盲派的八大空亡:
第一:命空,既以日幹所查,觀八字四柱、十神,何處、何物空亡,以推得失之法,謂之命空,此法即現今坊間所傳,然被曲解為推找旺衰者,難怪學者推命不驗,其本取舍於類象之中,非決旺衰之物也,望智者審之自明!
命空最怕到三宮,三宮空亡命不通;
空者祖業??散,六親眷屬?恩情;
花空無果人煙少,果空無難反虛榮;
金怕空??怕死,木衰火旺土自逢。
第二:神空,即以歲幹所查,觀四柱大運、流年,何神、何煞逢空,以推吉兇之法,謂之神空,此法亦被坊間所誤傳,仍被用於判斷旺衰之用,師用決類象精神等,每見神煞吉兇不現者,即言神煞無用處,真無知之透頂也!
神空無主命昏蒙,最忌死?又臨空;
死到流年傷災病,絕到??畏見刑;
三層官祿?分財,空臨空處也受窮;
父空母亡誰來養,不寄祖母?外公。
第三:祿空,即以日幹遁祿,觀四柱大運、流年,何時、何地遇空,更逢死絕之地,謂之祿空,此法未見坊間有傳者,乃盲師秘訣中直觀法門,用以決人生死米祿,富貴多寡未有不驗著,俗人不知可貴處,真傳一句之妙也!
祿空最怕食也空,食祿空亡米柴停;
財到??猶有救,? 到衰墓家門封;
此祿不是人間祿,神仙?遁方得成;
世人不知空亡法,空談闊論把人蒙。
第四:真空,即以流年所查,觀四柱大運、胎命,何神、何煞入空,以推年內得失,謂之真空,此法未見坊間有傳者,乃盲師秘訣中流卦法門,神異妙應效如浮鼓,推人走失藏匿之方位,俗師不知其真傳,實乃不知空亡者!
真空最忌日時逢,兒孫小口不安寧;
臨到??喪吊並,家門內外見哭聲;
官空直須下朝堂,財空變作敗家郎;
此空再把??遇,敢說多少少年亡。
第五:魂空,即以大運遁得,觀四柱胎命、流年,何神、何煞落空,推一運之得失,謂之魂空,世間不止此法妙用者,空言他人運勢高低吉兇,何以推知十年真假,用以決運中吉兇深淺,每每出奇制勝者,令人贊嘆如神矣!
魂空一見血肉空,飛災橫禍不留情;
丟失不見尚未喜,路拾金銀反遭兇;
逢?遇木枷鎖戴,水源?地怕有坑;
大耗井??喉並,哭爹喊娘渾身疼。
第六:蔔空,即以流日遁得,觀胎命身宮、歲運,何事、何物落空,推知來者所求,謂之魂空,此法專推占者之來因,乃盲師秘訣中之甚秘者,今公諸於世以醒人,開人昏聵癡迷之旁類,俗師不知此妙法,實乃不善空亡者!
蔔空置在日幹生,占者逢之事不成;
官衰名??與印,求婚問利兩人爭;
若再??臨破地,出??外被人蒙;
只看空方不要去,孟虎下山有個坑。
第七:絕空,既以四幹遁之,觀它柱相逢、互換,何神、何象空絕,推知神鬼情狀,謂之絕空,此法專推人家之疾病,可知生死存亡之遲速,令曉天地陰陽之真假,在無形中探察其有形,凡人不知此秘法,實乃不明空亡者!
絕空最怕病人逢,十人見了九人兇;
?到死處水米困,祿到絕時藥不成;
官若??棺可解,印若??因可平;
俗師不知絕空法,推疾斷病卦不靈。
第八:攔空,既以命幹遁之,觀八字胎命、歲運,何神、何物空亡,推知何煞攔路,謂之攔空,此法專推人人家做事,可知順逆而以其決疑,此空最怕與真空到時,若再遇蔔空萬事不成,做事小心自敗等,事過半而復悔矣!
攔空攔路到?中,命帶攔截受困窮;
好事平時不少做,轉過??運不逢;
虎頭蛇尾自身退,虛張聲勢被人坑;
花果逢??世累,到老無根總飄蓬。
       以上所書乃當年師傳之語,出於《米祿十成》,更有桃花、魁罡等,印於腦中,全靠默寫法反書而成,其中語句字意絕無更改。當時師囑,陽幹怕空,陰幹忌亡;陽空陰亡,壽祿不長。以此為業十五年有余矣,果然屢試不背!還望眾人得知,一並珍惜之。
凡以上所訴盲派秘訣,皆不加註解,若其中起法、用法等,若非入門拜師學習者,請勿問詢,速不能相告!並警戒愚人勿以此物為利,恐生災咎矣!事事皆空!唯因果不空!造惡業者,必當受惡報,造善業者必然受福報!!!

 

另引诸书空亡之法于后,其中真假望同好、易友自审之!

空亡之凶兆意义/引:

1、印星:印代表生身之母,又代表文书权柄。若印星坐空亡会与母亲感情不和,即融洽亦变为淡泊。甚者母命不寿;且其人的文化、权柄有丧失之虑,若单印在年月位而落空亡则早岁丧母。若同柱有合或护神可解,不做此论。

2、偏才:偏才代表生身之父,又代表政权,如临空多克父,与父亲感情不和。身上常常不带巨款,实因财权不掌,并非无才可带。偏才多或旺者,事业或工作会常常改变。偏才一位现年柱,落空亡早岁克父,若有解救不以此论。

3、正财:正财代表首任夫人,亦代表财政大权,男命正财坐空亡必与妻子不和,会发生婚变或感情风波。正财一位落空亡克妻。(有解救者不做此论)

4、正官:正官代表丈夫和行政权柄,且与学历亦有关系。女命正官一位落空亡,必有二婚之兆,即有两三位,有一落空亡者亦有此兆。七杀同理。

正官落空亡,学历总因受意外变化,而使原命应有的学历受到挫折,而总不能如愿,从事政治则有头无尾,纵使获官爵亦不长久。女命单官、单杀在月日落空亡,必与夫生离死别。(有解救者不做此论)

5、男命偏官坐空亡,男儿获迟,且其子生后说话较迟。女命偏官坐空亡与夫家同胞不和。

6、男命食神落空亡,男儿较迟、较少。若为用神主本人寿短。且子女会有夭折损伤之虑。女命则损胎、生产时困难。

7、男命伤官落空亡,易得生殖系统、或痔疮等疾病。多与儿女不和,被别人认做养子义女。平时少人帮助。女命伤官落空亡,婚姻易遭异性骚扰、波折或口舌。婚后难得翁婆宠爱。且与子女不和。缺少儿子命。

8、比肩、劫才落空亡,主同胞兄弟姐妹有夭折之人。且不得帮助。

9、年柱坐空亡,则祖父母有一位短寿之人,年柱有伤官者尤验。

10、月柱坐空亡,则主父母有一位短寿之人,月柱占偏才、正印者尤验。

11、日主落空亡,则主配偶或自己短寿。

12、时柱落空亡,则主子女易夭折。晚年不祥。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017