注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

“T”字头  

2013-04-08 22:18:28|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“过了这个村,就没这个店儿。”是呀。过了这个村,就没有了这个店。或者还有其它的店,或者更好呢,更坏也没有关系,还有下一个村呢!人们总是这样以为,以为还有“下一个(次)”。没有人知道,这就是“最后一(个)次”。因为他不相信。

我们不是在车站。即使赶不上这一班车,还有下一班车呢!虽然会有点儿晚,但总会到达那个要去地方。事实上,如果赶不上“这一次”,便永远地丧失了,永远无法到达、永远无法相逢、永远无法再拥有!

永远,不能。

 

景山公园。满园的牡丹刚刚吐芽,望北海还是一片灰色,紫金城的琉璃瓦也是一片黯淡,老槐树赤裸着枝桠。

一回首,三十四年。三十四年前登上万春亭的雀跃欢呼恍若眼前。而今只有一路风声相伴。

在这北国的早春里,清明雨后,凭栏独眺,多少烟云,驭风而逝。

 

我喜欢“T”字头火车。没有“G”字头和“D”字头火车的时代,它跑得最快。即便是今天的高铁时代,我依然喜欢“T”字头火车,因为它跑起来更像火车。你听:巨大的车轮沉重地喘息着,碾轧在铁轨上,仿佛不堪重荷,但它还是努力地向前,向前  . . . . . .  睡在这样的车厢里,就如睡在摇篮中,哐当、哐当地就到家了。

二十三年前,我就是这样一路睡到北京的吧!我发现我的记忆中充满了谎言!

我们一起去了地坛?或者是月坛?那时候的北京西站还很荒凉,开往家乡的火车还是木条座椅。窗外那样地黑,你握着我的手,满脸喜悦。我对未知都不曾好奇。因为有你。因为是你。

忆起上世纪九十年代初,一个人从莫斯科独自坐了七天七夜的火车回来,走下火车时,以为自己这辈子都不能再乘坐火车旅行了。

 

日月如梭。三年前许下心愿,要一起去登景山,未能成行。三年过去了,依然是独自登景山。

真的,很多事,错过了,就不再来(有)了。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017