注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

这个春天  

2013-04-27 13:32:13|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若干年后,如果有人回忆起2013年的春天,大概会用这样的开头:

那一年,广州连续下了七七四十九天的雨,北京的空气里飘了七七四十九天的雾霾,太原四季随机播放,四川地震没完没了,上海的人们集中销毁了全市的鸡,黄浦江上死猪顺流而下。我们一群年轻人顶着被室友杀害的危险,坚强地活了下来  . . . . . .

 

这个春天 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

这个春天。

我发现“死亡”是一件很美妙的事情,以至于我有些迫不及待。

父亲移民香港,我以为他是如愿以偿了,而他还要移民美国。不知道到了美国,会不会向往月球。

我希望自己可以对母亲有除了“怜悯”之外的情感,可是我做不到。我可以无微不至地照顾她,却不愿和她谈一句话。

弟弟终于和父亲见了面。恩怨归恩怨,父子归父子,二十年对于人的一生来讲也算漫长。

孩子长大了,是真正的长大了。如果在“称职的母亲”和“不称职的母亲”之间做选择的话,我想我还是偏向于前者的。

不要问我你是第几,我在等待最后一个“男人”出现。我知道你不会是那一个。

其实,我没有等那个男人,我等待的是“死亡”。我活着实在是一种资源浪费。

四月的天气,艳阳、雨、雪可以同时消受,冰融的海面也可以一夜间冰封。飞雪过后,终于下完了第一场真正意义的春雨。

我是“刻薄”的人。或者因为追求完美而显刻薄;或者希望自己能够刻薄起来。人性是不能剖析的。

 

这个春天,有点儿冷,心情很潦倒。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017