注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

昨 天  

2013-03-14 16:37:36|  分类: 年矢每催 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转发的:春眠不觉晓,猪都冻死了;千山鸟飞绝,一江猪刚烈;锄禾日当午,江上冻死猪;野旷天低树,江清冻死猪;嘈嘈切切错杂弹,大猪小猪赴黄泉;天街小雨润如酥,满江都是冻死猪;寒雨连江夜入吴,平明冻死一江猪;洛阳亲友如相问,一片冰心冻死猪;问君能有几多愁,恰似一江死猪向东流^_^

昨天是13.03.13,日、月、年,我已经习惯了这个顺序。初看,没搞明白为什么有人转载这样的微博,原来昨天是二月二呀。

昨夜又做梦。天色不明,他走在那里,我穿着黑色的短打,很轻薄的,人也显得单薄,从后面赶上抢在了他前面,一路朝前走 . . . . . . 谁跟他说,10块钱,记到像本子的纸上,A4的纸。他望向我说,“这个算25块”,也记到了那个本子上。那纸很干净,只有10 和25 两个阿拉伯数字,突兀地占据着两个横排,留下很大的空白。我笑着说:“给钱就行啊~”。很生动的画面。

入睡有点儿困难,睡眠却很沉,会知道做梦,其它都没有感觉。如果我能梦到人,就一定是他。

整理旧相片。存底片的那台台式电脑,还是我零四年花了近万块钱买的。那些年的片子都存在里面,一直舍不得丢。零八年换办公室的时候,终于被他们拿去大卸八块。原是说好把硬盘给我留下来,因为是老式插口无法连接到其他主机上,最终不知了去向。想起来,心中也会隐痛,毕竟身外之物,不良情绪瞬间即逝。

韩剧看多了,忽然很羡慕当演员的。因为他们可以看到十年前、二十年前的自己。无论他曾经扮演了怎样的角色,毕竟是他的样子,还在那里。很是羡慕。

那年我为他拍了很多照片,很多,很多。然后打印装册。再见他的时候送给了他。那时翻看他的照片,脑海里便呈现出彼时的他的音容笑貌。于是又去买了一部摄像机,想着下一次把他的一举一动、一言一行都摄录下来。到最后一次见他之前,也见过几次面,却一次都没有拍摄过他,尽管每次都带着摄像机。

那时我真的不敢靠近他,心存敬畏,而且满载凄凉。总是远远地将镜头对准他,扑捉每一个画面。无论怎样的结果,舍不得删除。打印校片的时候,我可以清楚地看到他的眼神,还有他的心情。装册的时候,不得不小心地帮他掩藏。今天再看那些片,心中依然会起波澜。

照片中居然还夹杂着几份书简,看着上面慷慨激昂的文字,还有对一个人的透彻分析,简直是惊叹自己的“才华”出众了!比较起来应该更成熟的今天,我已经很难用文字去评价一个人了,也很难看清楚一个人。

还有某说“这样的日子再过五年”,事实上那样的日子只过了三年。然后又过了五年,我不是一只断了线的风筝,我是一只拖在地上的风筝。

现在回想一下,那个时期正是一生中最辉煌的时期。就如趋于成熟的果实,将熟未熟,是最丰润、最美丽的时刻。感谢你,在那个时刻找到我,让我可以将自己最明艳的姿态留在你的记忆中。非常感谢。

照片上的你,将每一个瞬间永恒。当我望向它,你在我深深的眼底。那些因为时光而黯淡的记忆,重新光鲜起来。

昨天,你和我,在一起。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017