注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

未来之假想  

2013-02-19 22:11:00|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在纷杂的梦寐中惊醒,有些不情愿,想再回去。虽然挡着两层遮光布,天光还是从窗帘顶端挤了进来,看得出,又是一个艳阳日。抓起手机瞄了一眼,已经是午初三刻。

起来吧!将靠椅拖过来,坐在阳光下,很是惬意。舒服了一会儿,开始挑豆子。喜欢吃红豆羹,红豆沙,红豆粥,红豆饭 . . . . . . 总之,一切和红豆有关系的食物,都爱吃。冰冰的,或者暖暖的,总是能和你心境。而对于红豆食品的最初印记,并不是小时候奶奶蒸的豆包,却是和父亲第一次进京时吃到的“富强粉”豆沙包,大概是七、八岁的样子吧。怎么可以那么好吃!

挑豆子是一件很安详的工作。一只手从袋里端起来一小把豆子,用另一只手铺平,拣出坏的、不成熟的、颜色不相宜的,好豆子放到小瓷盆里。豆子散落的声音轻巧而动听。这种重复,马上会变成一种机械动作。于是,脑子就会不安分起来——

 

关于未来之想假想(一)

流落异乡

西谚有云:哪里好,哪里就是故乡。但若这个世界非我所爱,则曰:一落尘世,永客他乡。这句话有点儿问题,我想,应该是“遗落尘世”,永客他乡。

不管怎样,就去黑海边儿,找一座小木屋。最好在山坡上,远远地望到海面。如果你想去游泳,一定要经过“长途跋涉”。反正我不会游泳,这辈子学过而没有学会的事情,就是游泳。尽管出海的时候,曾被小艇打下海面,却也未生出恐惧之心。大概是老师太多了吧,呵呵!

哦,弹琴也没学会。好像凡是需要付出辛苦的事情,都没学会。看来,我总是充满足够的热情,缺少必要的坚持。这么想,我的人生真是太失败了!

要选有冬天的地方,能够看到薄雪覆盖的原野,让我回想起北方的家乡。在那些将雪未雪的日子,燃起暖炉,煮酒烹茶,等待一场风雪。

房子不要大,要有开阔的花园。最好有一棵大树,“树大好乘凉”。如果能有一棵柿子树就好了,不知在那里长不长,想想那些柿子迎风枝头的灿烂,还有入口的甘甜,每一年,都会让我充满期盼。

 

关于未来之想假想(二)

浪迹天涯

以前有“牵着毛驴散步”,还有“牵着蜗牛散步”,不管是谁,都让我崇拜得五体投地。我只能“像蜗牛一样上路”。

先要买一辆旅行车,那种房车,配备妥当。难道你想在旷野,背着包,变成一只落汤鸡吗?难道你不愿意,在风雪的湖畔,饮酒抒怀吗?所以,我要,像蜗牛一样,上路。

要找两个伴儿,当然是三个人。因为,我是懒人,总要给人家找个换班儿的吧;还因为,我这个人有时候很沉闷,怎么能让人家一个人自娱自乐呢!当然,你不需要像我一样,走上一条不归路。你可以在任何一站上车,如果车上有位子;你也可以在任何一站下车,如果你愿意。

不打算现在就排队吗?

我是蜗牛,我行走得很慢。也许某一处池塘,也许某一处山峦,天边的一抹云霞,都会绊住我的脚步。在到达坟墓之前,远方是永远的目标。

 

关于未来之假想(三)

盘踞膳堂

不是有句“君子远庖厨”的嘛,所以对于是否能成此志愿,深感忧虑。奈“民以食为天”,岂不见“以羊易牛”。

三日入厨下,洗手作羹汤。

一风穿陋舍,清心将水月。

难,难,难! 

 

                                                                                                  Carla Bruni - Tout Le Monde

每個人都是別人陌生的故事,每個人都有不安的心

每個人都有夢想的碎片,遺棄在生活的荒野中

每個人只有一次生命,但並非每個人都有能仔細回憶

每個人都有一段童年在迴響,藏在記憶的某個角落

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017