注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

安娜 卡列尼娜  

2013-12-21 10:59:01|  分类: 辰宿列张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

(“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”)

                                                       ——《安娜·卡列尼娜》列夫·托尔斯泰(俄国)

本书通过女主人公安娜的追求爱情悲剧,和列文在农村面临危机而进行的改革与探索这两条线索,描绘了俄国从莫斯科到外省乡村广阔而丰富多彩的图景,先后描写了150多个人物,是一部社会百科全书式的作品。

19世纪60年代处在俄国历史上大分化大裂变的新旧交替时期,1861年实行农奴制度改革,废除了封建农奴制度。资本主义从此获得了空前的张力,自下而上蓬勃发展。资产阶级在经济方面取得了优势,必然在政治上提出自身的要求,于是乎,来自英法的资产阶级民主思想像潮水一样涌进了俄国思想界,日甚一日地冲击着旧的传统思维。另一方面,贵族阶级却把持着国家政权,专制思想和特权思想依然根深蒂固。

《安娜·卡列尼娜》的构思始于1870年,而到1873年托尔斯泰才开始动笔。这是他一生中精神困顿的时期。小说的初步创作不过仅用了短短的50天时间便得以完成,然而托尔斯泰很不满意,他又花费了数十倍的时间来不断修正,前后经过12次大的改动,迟至4年之后才正式出版。这时,小说废弃的手稿高达1米多!"

100多年来各国作家按自己的理解把安娜搬上舞台、银幕、荧光屏,成就也参差不齐。电影版以嘉宝的版本普遍被认为水准最高,费雯丽、苏菲·玛素都曾演绎过这个悲情女子。故事的“原产地”也有好几个版本,1968年的苏联版本曾经在国内上映过,另外有一个1953年的版本,是苏联较早进入我国放映的,为黑白片。2012年被凯拉·奈特莉重新演绎。

安娜 卡列尼娜 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

1935年,美国克拉伦斯·布朗执导,葛丽泰 嘉宝主演《安娜 卡列尼娜》

安娜 卡列尼娜 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

1948年,英国朱利恩·杜维威尔执导,费雯 丽主演《安娜 卡列尼娜》。总是让你看到斯佳丽~

安娜 卡列尼娜 - 温润如玉 - 温润如玉的博客 

1953年,前苏联卢卡金维奇执导,艾拉 塔拉索娃主演《安娜 卡列尼娜》(上、下)有更多的告白和更多的思考。

安娜 卡列尼娜 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

1968年,前苏联亚历山大 托尔西执导,塔吉娅娜·萨莫依洛娃主演《安娜 卡列尼娜》

安娜 卡列尼娜 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

1997年,美国柏纳德罗斯执导,索菲 马素主演《》。这一版以列文的视角展开:“死亡时还未懂得爱的真谛,那就比死亡本身更加可怕。这种黑暗深渊何止是我,安娜卡列尼娜也有同样的恐惧。”

安娜 卡列尼娜 - 温润如玉 - 温润如玉的博客 

2012年,英国乔·怀特执导,凯拉·奈特莉主演《》个人觉得这一版本有毁原著精神。不过新颖华丽,值得一看。

扩展阅读:《安娜·卡列尼娜》130年的沧桑 

                 死在乔的镜头下(对比97版和12版《安娜卡列尼娜》) 这个刚看到,写得很不错,呵呵

列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰(ЛевНиколаевичТолстой),19世纪末20世纪初最伟大的文学家,俄国作家、思想家,1828年9月9日出生,1910年11月20日去世。他是19世纪末20世纪初俄国最伟大的文学家,也是世界文学史上最杰出的作家之一,他的文学作品在世界文学中占有重要的地位。代表作有长篇小说《战争与和平》、《安娜·卡列尼娜》、《复活》以及自传体小说三部曲《幼年》《少年》《青年》。其它作品还有《一个地主的早晨》《哥萨克》《塞瓦斯托波尔故事集》等。他也创作了童话与短篇小说。他以自己一生的辛勤创作,登上了当时欧洲批判现实主义文学的高峰。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017