注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

莫斯科的雪  

2013-01-17 04:41:38|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

утром
-11…-9
 
  облачно, небольшой снег
   748мм рт. ст.
   83% 
6.9
   
Восход
09:47       
Заход
17:32

走出机场大厅,莫斯科的雪静静地飘落。那样安详、优雅,从眼前悠悠而落,仿佛羽绒一般,温柔而恬静。

莫斯科的天空,是清灰色的,看起来润泽而清新。

整整一个星期,我没有见到太阳。而雪,也不曾止息。就那样,静静地飘落,偶有微风,便顺风而起。时而大朵大朵的,时而微微细细。

莫斯科的地铁,依然古老,但丝毫不影响它的迅捷。28卢布的通票,是北京地铁票价的两倍半还多。

城郊电汽火车的票价是26卢布,基本上每半小时都有列车通过(节假日除外)。一个朋友住在莫斯科基辅火车站到卡鲁格站铁路沿线,所以体会了一下。在莫斯科还坐了一次市内公交车,票价也是28卢布。

与往次不同的是,这次莫斯科之行住在郊外别墅,所以几乎每天去大型超市找新卖点,总体物价比我们这里要便宜得多多。

都说便宜买穷人。实际情况是,买了太多“便宜货”,以至于回来时行李超标,为不到十公斤的行李单付了五十欧元的托运费。

在机场,飞机晚点。隔着机场大窗,莫斯科的雪静静地飘落,在夜晚的灯光下闪闪烁烁。那么悠然,那么宁静,没有喧嚣,掩盖了所有尘世的繁华。

 

утром
-22…-20
 переменная блачность
 769
 мм рт. ст.   74%  
     8.0  
莫斯科的雪 - 温润如玉 - 温润如玉的博客
    Восход
    09:40
   Заход
    19:04


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017