注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

年来转觉此生浮  

2012-10-10 21:39:14|  分类: 年矢每催 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明月几时有?

 

明月什么时候出现的?(我)端着酒杯问青天。不知道天上的神仙宫阙里,现在是什么年代了。
  ( 明月几时有? 把酒问青天。 不知天上宫阙,今夕是何年?)
  
  我想乘着风回到天上(好像自己本来就是从天上下到人间来的,所以说“归去”)
  ( 我欲乘风归去,)
  只怕玉石砌成的美丽月宫,在高空中经受不住寒冷(传说月中宫殿叫广寒宫)。
  (又恐琼楼玉宇 , 高处不胜寒。)
  在浮想联翩中,对月起舞,清影随人,仿佛乘云御风,置身天上,哪里像在人间!
  (起舞弄清影, 何似在人间?)
  月光从朱红色楼阁的一面转到另一面,低低的洒在窗户上,照着不眠之人。
  (转朱阁, 低绮户, 照无眠。)
  明月不该有什么怨恨,却为何总在亲人离别之时才圆?
  (不应有恨, 何事长向别时圆?)
  人有悲欢离合的变迁,月有阴晴圆缺的转换,这种事自古来难以周全。
  (人有悲欢离合, 月有阴晴圆缺, 此事古难全。)
  但愿离人能平安康健,远隔千里共享月色明媚皎然。
  (但愿人长久, 千里共婵娟。)

 

每日都念,每次感受都不同,反反覆覆,牵心扯肺的感觉。

“浪漫”,或者说“幻想”,也可以成为致命弱点。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017