注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

欲见回肠, 断尽金炉小篆香  

2012-09-22 22:43:33|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴文英 唐多令 惜别  

  何处合成愁?离人心上秋。纵芭蕉不雨也飕飕。都道晚凉天气好;有明月、怕登楼。

  年事梦中休,花空烟水流。燕辞归、客尚淹留。垂柳不萦裙带住,谩长是、系行舟。

 

身体一直不适,都是一些个小毛病,诸如整日困倦、嗜睡、头痛、低热、(面部)神经抽搐、咽痛、目涩、微咳、清痰、关节疼痛、久坐僵硬、肢体麻木、肌肉疼痛。心脏不适的感觉如窒息一般,甚至会持续几秒钟,连呼吸都被压迫。遇到阴雨的时候,被蜱虫咬处会瘙痒。尤其怕冷,手足冰冷,胃部吹到冷风都会痛。即使是伏天,夜里也要抱着两条暖水袋睡觉。因为知道此病甚至会改变病人的性情,一直都很内敛,但还是抑制不住“暴躁”。脑子经常出现空白,精神不集中,记忆力明显下降。自病后一直消瘦,下肋已隐隐若现。说起来“闻不得荤腥味”,非食素,乃“厌食”也。多吃一点儿东西便吐!

原还不以为意,偶然与友人提起,奚落说:“自我暗示”。因为这些症状都是莱姆病的后遗症范畴。又找来相关材料仔细阅读了一遍(原来只注意怎么治疗,现在才仔细研究预后),真可谓洋洋大观——本病是多器官、多系统受累的炎性综合征,且病人可以某一器官或某一系统的反应为主。本病还具有潜伏期长、病程长,早期临床表现和中晚期临床表现可间隔较长时间等特点。在早期症状出现数周或数月后可出现神经系统、循环系统和运动系统受损的症状,少数病人还可有消化系统、呼吸系统、泌尿生殖系统受损的症状,这些症状和体征多呈间歇交替性发作,一段时间内可只以一种症状为主。因此本病的临床表现复杂,不同病人可以完全不同的临床表现就诊。

算起来已经四个月了。“现在准备怎么做?”

不知道。我还没想好。或者可以“听天由命”。

忽然意识到,我的心,终于死了,留下来的不过是一具“行尸走肉”。

 

纳兰容若  木兰花令  拟古决绝词

        人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。 

        骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

 

或者,我终于可以死了。

清寂得如秋日雨后,澄明,或者阴郁。

梦境不断,“比这二十年里梦到的都多”。一起生活的画面,历历在目,以至于难以分清,是回忆,还是梦境。

“你开始写回忆录了 是不是有点准备后事的意思”,或者是吧!也许我真能如愿:走在你前面,呵呵

 

如果,我还有机会写回忆录;如果,我还有能力写回忆录;就叫《九曲的河流》。 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017