注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

北 京  

2012-05-16 10:39:09|  分类: 年矢每催 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一点四十五的航班(北京时间二十二点四十五),到北京应该是一点三十(地方时)。一路似睡非睡,却睡得很香,也没耽误宵夜。在茶和咖啡之间明智地选择了茶,加柠檬。添茶的间隙也没有浪费,还小睡一下。不得不让自己清醒的时候,北京已经是一片灯火通明地跃入舷窗。

忽然想起那年他来接我。那样的景象一切都在——凉凉的夜,硕大无比的玻璃窗,如星斗般的华灯,疏落的人流,忘却目的的行走,拖箱滚过的噪音 . . . . . .  那样的心情,那样的心情,那样得心情,恍惚间我又触摸到,却无法再现。

 

“日久生情”,“情到浓时情转薄”。那么,是“有情”还是“无情”!用自己的方式活,用自己的方式爱。可我们生活在人群中,我们的爱有主体。

满眼人事,看透看不透,都在那里,亦无从改变。热热闹闹也罢,清清淡淡也罢,竟然还有悲悯之心予人。大概人也是需要蜕变的,有蜕变才成长。只看到自己蜕了,却没看出来自己变成什么了,呵呵。

看到“眷恋”,依然会心软。

 

“有朋自远方来不亦乐乎”。好像有很多的话要说,见了面,仿佛一切都已说过。

“不知怎么搞的,我今天就是困,困得不行!中午吃饭时聊天,差点儿都没睡过去。”
“我也是困,早晨接过你电话就接着睡,中午起来洗个澡又是睡,睡了一天,到酒店就没离开过房间。”

“回去了,明天还要上班。”
“叫了出租车,车到,礼宾部会来电话的。”

二十分钟后,“算了,我还是去机场吧,把订车退了吧。”
“门口有机场巴士,十五分钟一班,听他们说到机场的距离也就一公里。”

一个半小时以后,电话打过来:“我到了。你说我们一车(巴士)七八个人都在机场换出租。我上一车,司机问去哪儿,我说哪哪哪。司机说来接客人也是要去哪哪哪,没接到,你也是去哪哪哪 . . . . . .
我说,“没准儿就是我们退掉的那辆车,今天你就该坐那辆车。”

等,是这辆车;不等,也是这辆车。


 

儿子说,看那些感人的动画片,还是会流泪,自己还没长大。甚至听到那些音乐都会心痛。他用手比划着,胸口被涨得满满的感觉。

和他共进晚餐,一顿吃去他一个星期的生活费。关于他的支出,我控制得很严格。不过,还是力所能及地给他以物质享受。

席间谈到有“星探”在马路上要他的联系方式,因为他“长得帅”。我马上表态“不反对。要当心受骗”。他自己觉得不适合这方面的事物,自己是个腼腆的人,很容易害羞。

这个学期他在功课上很用心。我已经不对他进行说教了,也懒得绕弯子,连轻描淡写的提示都少了。“什么人什么命,都写好了的”,顺其自然就是了。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017