注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

十点钟,一点钟  

2012-04-14 22:23:41|  分类: 年矢每催 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《金刚经》当中有一句话:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

过去已经过去,现在描述的不过是对过去的过去经历的描述并且已经加了主观进去,过去并非没有,只是已经过去。而过去不过是每一个现在的流逝,而现在也无非是当下身心对外境的感知认知,这些感知并非没有,只是不住,不能留存,升起就灭去。在升起灭去中要抓个常在是没有的。未来,就是未至的现在啊。

岁即是一年,月不过三十天,光线通过的速度和距离,这些就是所谓的岁月时光,其中无任何一个具有实体,不过是人并且仅仅是人的规定性称呼而已,毫无实义的。人不能解脱的原因就在于把这种本来没有实体的东西妄认为有个实体,并且最难解脱的是这个妄认有个实体的妄认。

 

当你那里是十点钟的时候,我这里是一点钟。上午,或者下午;昨天,或者今天。

一寸光阴一寸金,速度和距离。我看到白发挤满你的双鬓,皱纹爬上你的额头。

 

Each of us comes to this world by traveling alone.Even though we have partners,at last we will go different way.

我们每个人来到世界上,都是独自旅行,即使有人相伴,终究各奔东西。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017