注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

五斗米折腰  

2012-03-09 14:22:49|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们曾枕着秋天的落叶

看流云飞过树梢说爱将永远

而今西风萧索 万物凋零

爱在哪里 而我将去何方?

 

美妙的东西总是如飞云流逝,毫无踪影。某一天,某处飘来的云朵,或许会唤起我们内心深处的某个回忆。那个影像便会如水迹一般,漫延开来 . . . . . .

收拾出来一本64开本的俄文字典,“XX新华书店”的图章依然鲜艳如沐。前扉页中夹着“Carpenters”的歌篇,91年正版;后扉页中夹着几篇泛黄的玫瑰花瓣,还有一张黑白照片的底版。坦白讲,我已不记得那花瓣的来处,倒是那胶片看起来艳丽如新——深绿色的翻领长风衣,发髻上淡粉的大团花,面容沉静。

还是我临出国匆匆去买的,在最初的日子里是一直卷不离手。第一页上还有我仿照孩子父亲的签名为自己设计的签名,如果不是再看到,我早已不记得。这些年,遗失了很多物品,我惊讶它居然还在。除了纸张有些泛黄,没有受到一点伤害。

过去的点点滴滴,扑面而来。

 

回首一生碌碌,皆为“五斗米”而已。生之何乐,死之何憾。

不行。子女、父母。已是如此不堪,还要牵连他们。

安得催眉折腰事权贵,使我不得开心颜!

 

 都说“富烧香,穷算命”,虽然不敢苟同,也还是先给自己摇一签:黄大仙

十四签 中吉 古人占验:苏东坡归稳

为爱幽闲多种竹,买春赏雨在茅屋;醉时卧倒杏花边,怕听莺儿惊梦熟。

附注: 苏东坡辞官归里。隐居家园。多种竹树。买春赏雨。醉卧杏花之边。此安乐之景。怕有莺儿惊梦。此惊慌之象。人能於安乐中。防避口舌。常在一点善心。亦无碍也。读一怕字。要慎防则吉

【白话浅释】 苏东坡,宋代文学家、诗画家,在诗词字画中皆有卓越成就,被列入“唐宋八大家”。但仕途坎坷,曾多次被贬谪,亦曾来过广东省惠州等地。晚年北还,归隐,寄情于山水、诗词、字画。签语描写东坡归隐的清雅生活:为了幽闲,在居所周围种满绿竹,把时间都交托给春天,或躲在茅屋里赏雨,或醉后眠在杏花旁边,安然入梦乡,最怕被黄莺的歌声吵醒。此乃安逸之象。

流年:并非十全十美,但也快活无愁

事业:工作愉快,事业无大发展。

财富:衣食丰足,宜置业安居。

自身:安乐,但要戒多言。

家庭:家中有喜事,如生女,更好景。

姻缘:夫妻或情侣之间,常有“耍花枪”式的小争吵。

移居:旅游运很好,出入须防财物损失。

名誉:不要争于表现自己,让别人慢慢发现您的好处。

健康:身体会比去年较好,吃多些,睡多些。

友谊:朋情广阔,应酬较多,小心口舌是非。

 

有则改之,无则加勉。“口舌是非”,长他嘴里,关我何事!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017