注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

所有的都在等待消亡  

2012-03-31 20:36:28|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“生命、世界和所有的一切都在走向流逝,为什么要烦恼呢?

完美与不完美都是一样的。为什么要真的忧烦呢?”

胖着死和瘦着死,有什么不一样呢?那么,早、晚也没什么区别呀!

 

命里说我“早荣身,早身退”,大概就是这个意思。反正我一直都是对此津津乐道的。居然还说是“四十七岁”,也不知是周岁虚岁。

那年在五台山第一次听人讲“转塔”的福报,虽是不信,也不好太过推辞。大竹林寺下的白塔据说始建于明弘治年间,上去转的时候,不知道自己该祈祷什么,更不明白如何“回向”。就想,还是数步吧!看自己转一圈是多少步,就当自己的寿命是多少。转了三圈,每圈都是四十七步!当时也是不以为然,现在想想,蛮期待。

 

所有的都在等待消亡。

既然我们也正在消亡之中,为什么我们还要伤怀那些已经消亡的呢?

相对于五十年,一百年会怎样呢?

我只盼安详地走。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017