注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

I  

2012-03-11 14:49:45|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我,也是一。

不管怎样,人类是从自我认知开始的。然后你要我们放下“自我”。

一只小爬虫,也是一个生命。当他的爬行方向被阻挡时,他会随机选择另一个方向爬行,这个行为将被重复无数次,直到我们自己失去阻挡他的耐心,他便会朝着最后一个方向爬去,直至消失在我们的视线中,如果你还有耐心继续观察他的话。

I 不是爬虫。面对阻挡的时候,要选择逾越,而不能回避,否则你就是懦夫,为人所不齿。

韩信能受“胯下之辱”,你是韩信吗?司马迁能受“腐刑之辱”,你是司马迁吗?

 

君子每日三省其身——昨天有做得罪人的事吗?今天有事要做会得罪人吗?如何才能不与小人相遇?

I 自忖不够君子,懒得与小人争斗,已被人所不齿,哪里还敢奢望被人理解,唯有“隔路”。

家长里短不闲聊——下午茶就不去了

觥筹交错吹大牛——您还是自个儿方便吧

推诿扯皮暖融融——没那天赋

 

总算可以做到“无我”了 。 

 

*一旦你为了爱和安全感而依赖他人 就是在索取他或她的能量 这常常导致冲突 在这观点中 你们假定痛苦原因与解决办法都在自己之外 如果以这心态开始一段关系 最终会要求别人为你内在的伤痛负责 把自己当受害者 等于一开始就剥夺自己的权力

*每个人都有一个死角, 自己走不出来,别人也闯不进去。 我把最深沉的秘密放在那里。 你不懂我,我不怪你。
每个人都有一道伤口, 或深或浅,盖上布,以为不存在。 我把最殷红的鲜血涂在那里。 你不懂我,我不怪你。
每个人都有一场爱恋,用心、用情、用力,感动也感伤。 我把最炙热的心情藏在那里。你不懂我,我不怪你。
每个人都有一行眼泪,喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪。我把最心酸的委屈汇在那里。 你不懂我,我不怪你。
每个人都有一段告白, 忐忑、不安,却饱含真心和勇气。 我把最抒情的语言用在那里。 你不懂我,我不怪你。
你永远也看不见我最爱你的时候, 因为我只有在看不见你的时候,才最爱你。
同样,你永远也看不见我最寂寞的时候, 因为我只有在你看不见我的时候,我才最寂寞。
也许,我太会隐藏自己的悲伤。 也许,我太会安慰自己的伤痕。 也许,你眼中的我,太会照顾自己,所以,你从不考虑我的感受。
你以为,我可以很迅速的恢复过来,有些自私的以为。 从阴雨走到艳阳,我路过泥泞、路过风。一路走来,你不曾懂我,我亦不曾怪你。
我不是为了显示自己的大度, 也不是为了体现自己的大方。 只想让你知道,感情不在,责备也不存在。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017