注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

张 望  

2012-11-21 21:13:34|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回国一天,还来得及抓了几副汤药。年轻的医生诊了脉,先是右手,然后左手。说了一些症状,总结出:心脾两虚。药方洋洋洒洒一大张,都是些个无关痛痒的药草。末了,艾艾地说:我加这个黄连,正是去你的胃火 . . . . . .  看他殷勤,便按方抓药,顺便单拿了几味药草。

服用“四君子汤”月余,感觉良好,或者可以当饮品常服。看着刚刚带回来的几大包中药,想想年轻医生的良苦用心,(他是故意给我加黄连吧!)决定暂时停了“四君子汤”。

新煎出来的药,才是地地道道的“中药汤”——不仅满室生“香”,还徒有可乐的颜色,和荤汤酱汁一般;黄连的味道淋漓尽致,微微泛酸,夹杂着甘草的甜,还透着麻,世界上居然有这样奇怪的混合饮料。只要一走近它,我就心里犯怯,盘算着如何下咽!

“四君子汤”服后,感觉浑身通透,有暖意涌上来。新煎的药服后似乎没什么反应,倒是嗓子苦苦的,极不舒服。

 

第一场真正意义的雪,终于落下了,那样安静。雪落了一整天,整整一天。我喜欢踩在上面吱吱响的雪,晚上约人出去买东西,为了可以听那“嘎吱、嘎吱”的踩雪声。实在没什么需要买的,选了两款黑巧克力。

寄出去一叠贺卡。字写得太难看,大家多包涵。写字的时候,感觉手都不是自己的。入秋以来,指关节麻木疼痛严重,关节已经开始变形;膝关节也会偶尔疼痛。

“健康长寿”,如果没有健康,还是不要长寿的好。人有病就会没精神,懒言懒语,容易被人误会,扫兴。所谓“久病床前无孝子”,不是“子不孝”,而是自己“不贤”。

 

有一日反省,什么叫“会说话”?首先要会“造势”,做好铺垫;其次要会“顺势”,顺应形势;最后还要能“漠视”,任它去吧!总之,就是不能直来直往、一语道中。

世界上最难的事情是“坚持”。能做到“善始善终”,已经不错,毕竟有个结果。越是简单的事情,越难于持之以恒。不是“不屑于”,是“不能够”。

回到“贪、嗔、痴、慢、疑”,最难是“疑”。最容易是“贪”,犯贪,呵呵。

 

张 望 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

 

张 望 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

 

下雪的时候,我就站在路边,张望。先是左边,再是右边,比较着,哪一边,更迷茫  . . . . . .

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017