注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

爱是信仰  

2012-01-23 14:25:14|  分类: 年矢每催 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年初一,八点四十二分发出去的短信,收到的回复,时间显示居然是零点四十八分。不知哪里的服务器在作怪,好像没有这一条回复就换不回来那一条短信似的。

除夕早早吃过晚饭,又拒绝了子时的年夜饭。一个人倦缩在房间里,感觉很安逸。电视频道选来选去,还是定在了央视一台,为了那个“30周年”的说法。原来它都三十岁,我是“看”着它长大的。尽管,因为种种原因,我并没有看过几幕央视春晚。

如果二十年是一次轮回,我已轮回几度。想着那些祝福的话语,和那些要祝福的人们,手指却丝毫未动。在稀疏的提示音里,沉入梦乡。

真正地清醒过来,已经是午时,没有看到新年的第一缕晨曦。想想,还是发出几条问讯。

就像一些想记住却无法记住的事情一样,还有一些应该忘记却不能忘记的事情。譬如某一个人,某个名字,某人的某一个神情,某一句话语;譬如某一个地方,某一个街角,某一家小店,某一样小食 . . . . . .

也许是不堪负荷,总是让我们难以停留。不禁叹息“这深情一片 等待谁收留”。

小孩问我:两个国家的人结婚,麻烦不麻烦?

我说:结婚不麻烦。麻烦的是结婚以后的生活,把两个人的日子当成一个人过。

婚姻,对我已经彻底失去了意义。我奇怪自己还会在爱情里煎熬。我想,不是我的年龄出了问题,就是我的脑子出了问题!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017