注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

泰然的活,泰然的死  

2012-01-18 11:55:39|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活就像一瓶烈酒,人人都会读读酒瓶上挂的标签,却没有什么人会喝上一口。

在香港登机的时候天空正下着小雨。14日,俄历新年第一天,也是小孩的生日。小孩出生的时间正是在飞机上,没有生日蛋糕,我说:你就像天使重新降临人间,这个生日过得更有意义。18岁。7日港澳游,算是生日礼物。

 

泰然的活,泰然的死 - 温润如玉 - 温润如玉的博客
 

飞机下降的时候,广播通告“地面天气良好,气温摄氏零下25度”,满舱哗然。回到住所气温已经是摄氏零下11度。

旅途很辛苦。从某一年的某一个时刻,我忽然对旅游失去了兴趣。就是那句话:跋涉千万里,只为看个秦砖汉瓦、山清水秀;即便是坐在家里,也是那秦时明月、汉时风,花前月下岂不悠哉!

 

泰然的活,泰然的死 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

 

最近总是意识到死,模模糊糊的,偶尔也会很清晰。看到自己来,是该去的时候了。 这“死”,不是悲观的,也没有欣喜,像一杯白开水一样。淡然,有着自己的滋味。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017