注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

突然之间  

2011-10-20 13:49:41|  分类: 年矢每催 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么?我不知道。

如果你问我:你幸福吗?我不能回答“是”。当你问我:你不幸福吗?我也不能回答“是”。

幸福或者就是这样的一种感觉——随时随地、无时无刻,你感受到了,世界便跟着你一起快乐!你没有感受到它,似乎它就不存在。

昨天提起这个问题的时候,我说:幸福生活需要良好的经济基础做保障。至于什么是“良好的经济基础”,就是仁者见仁智者见智的问题了。有一点你必须肯定的是:有良好的地基,不一定就能建成高楼大厦;没有良好的基础,草屋也难垒起来。

记得当年,这样说有20年了,我对房子的梦想就是一个12平米的房间。它是我的,为我所有。虽然我在父母家一直有自己的房间,但那是他们的,是他们“赐予”我的。

我一直想拥有自己的生活,决定我是否能够拥有“自己的生活”的前提条件就是——经济基础。为此,我甚至想过放弃念大学。

在父亲的坚持下,我没有放弃读书。

记得,大学的时候,一个午后在家里,不记得为什么和父亲发生争执,只记得自己充满悲愤地对父亲说:你放心,用你的钱我都会还给你!父亲愕然地望着我走出房间 . . . . . .

现在回想起来,当时自己实在是年轻,还不能理解生活中的很多“苦”。尤其是在那样一个正在变革的时代,各种观念、信仰、潮流对于一个成年男人的冲击。而自己,凭着一腔“热血”,便以为可以闯荡“江湖”,视金钱如草芥。

多少年过去了。今天,当我逐渐接近父亲当年年龄的时候,我终于认识到了,钱是金的。

“有钱不是万能的,没钱却是万万不能的”,这句话让人们模糊了眼,忘记了节操。

纵然我们甘于清贫,是否我们的家人也都甘于清贫呢?

纵然我们自己甘于清贫,是否也甘于我们的子女过清贫的日子呢?

是否我们只能求助于宗教(信仰)将一切归于“天造”。

就算你看到了生命的真相,那么你能够坦然地接受吗?

清贫的日子,也应该是有所保障的日子。

你需要怎样的保障?

突然之间,我缄默。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017