注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

愿 望  

2011-08-29 05:13:12|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明晨,陪小孩去报到。从此,他将踏上自己的人生。我的心里没有留恋和不舍,也感觉不到如释重负。

生命还没有终结,生活是一片空茫。有时候我会想,一个经历了“流离失所”的人,应该用怎样的目光来看世界呢?不再希望,也不再绝望。生活中真的没有什么是必须的,也没有什么是不可能的。

哦,有。钱是必需的。

人生第一次,钱,这个概念扎扎实实地从我的脑海中升起。没有钱,我能干什么?忽然间发现,我真的很失败,也很委屈——原来空活几十年。如果身无分文,我真的不知道我能干什么,我会干什么!

或许我可以找一处坡地,面对大海,有温暖的阳光,在海浪声中沉睡,直到沉寂。你能告诉我,在这之前,我如何能到达那坡地吗?

死得安详。这是我唯一的愿望。

不知为什么,总是有一种安排后事的冲动。世事无常,或者也没有什么特别的。忘记了来路,找不到归路,独居旷野,四顾冥冥。来,由我来;去,便该由我去。

如果躺在那里的一个人忽然间变成一具尸体. . . . . . 发现的人该是怎样一副表情,这个想法总是会让我忍不住笑起来。如果“我”是一具尸体,呵呵。哦,我不会吓到你的,除了有点儿冰冷之外,我不会和生的时候有什么不同,真的。

算了,你还是不要看了。要是我真死了,一定是喂鱼了。要是你有三百六十五天没有见到过我,那我死定了。

在这之前,我是不是该给自己找点儿无聊来打发时光呢!

让我可以爱,让我可以恨,让我可以哭,让我可以疯

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017