注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

2011年08月18日  

2011-08-18 18:01:45|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗衣机不停地转了四天,总算把孩子的所有(所有)能洗的东西全洗了一遍。下一步是清理房间、打理行李,月末走人。我是一门心思,从今往后,把他扫地出门!

每天打牌三个小时(双倍积分卡只给用三个小时!),读《封神榜》。想再读《荆棘鸟》,不能成诵,看来该读《聊斋》。

连日咽喉有些不适,今晨起感觉喉咙发甜。

百度:口甜亦称"口甘",最早见于《素问.奇病论》云:"有病口甘者,…¨此五气之溢也,名曰脾瘅。"但"脾瘅"是病名,而"口甜"只不过是"脾瘅"的症状之一,不能认为口甘即是"脾瘅"。(脾瘅,病名。是过食肥甘,以口中发甜为主症的疾病,往往能发展为消渴病。《素问·奇病论》:“有病口甘者,此五气之溢也,名曰脾瘅。夫五味入口,藏于胃,脾为之行其精气,津液在脾,故令人口甘也。”
【鉴别】常见证候
脾胃热蒸口甜:口中发甜,口干欲饮,多食易饥,或唇舌生疮,大便干,溲黄,舌红苔黄而燥,脉数有力。(多因过度食辛辣厚味之品,滋生内热或外感邪热蕴积于脾胃所致)
脾胃气阴两虚口甜:口甜,不思饮食,口干欲饮不多,神疲乏力,脘腹作胀,大便不调,舌干稍红,苔少,脉细弱 (多由年老或久病伤及脾胃,导致气阴两伤,虚热内生,脾津受灼所致)

雨季已过,秋高气爽,接连烧烤,扇贝、生蚝、海胆,皆现吃现捞。刚正叹息,自己已经不食鱼、肉,偏今日厨房闷猪蝎子,遂大块朵颐,一边暗告自己:挑食是不对滴,偏食是不健康滴,吃肥了可以再减 . . . . . .

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017