注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

逐渐忘记的日子  

2011-05-26 09:02:29|  分类: 似兰斯馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

服务水平的发展,大概可以用一件事情来印证,就是——只要你能够付出相应的酬报,既可以得到生活中必需的、非必须的、甚至奢侈的需求。

在俄国旅行,你要带的行李包括拖鞋、电吹风、雨伞、电水壶,电熨斗 . . . . . .  甚至一块面包,半块奶酪(当然,现在食品不是必带品了),还有各式洗簌用品(如果你不想进酒店的第一件事,就是寻找附近的商店)。否则,你就只好光着脚在酒店的房间里跑来跑去,可能要湿着头发冲出门去,淋着雨到酒店前的马路上搭车。也不要想象,晚归回来能够在房间里喝上一杯热茶。要等待两天,你那在行李箱里曾遭百般蹂躏的华服才会被熨烫平整送回来。

所以,我习惯了带着大大的旅行箱旅行,它们总是被杂七杂八的东西填得满满的。对于它们重量的限制,完全是航空标准——20公斤。当然啦,接送人员会负责装卸的,呵呵。

回国旅行,我依然是带着大大的行李箱,里面装满四季服装。我们的祖国是如此幅员辽阔,气候环境如此复杂多变。纵使考虑得万般周到,也不得不沿途继续采购。可以不洗,却不能不换。很难想象那些人可以几日、十几日不洗不换地穿一套衣服。

两年,转了一个圈,我又回来了,回到我开始的地方,也必将是我终结的地方。

 

我们说,洗去一路风尘。

无论有过怎样的经历,当它被时光、被岁月湮没的时候,不要试图去打捞。

那些美好的画面,如一幅幅风景画,静静地悬挂在你心灵的某一处,你可以抚摸,不要试图临摹。

生之短暂与死之永恒,注定了我们最终要撒手而去。所以,不要抱着不放。

活着的意义在于有所追求,享受你所追求的过程,大概便是幸福的根基吧!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017