注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

时间这样,过去就好  

2011-05-14 08:55:09|  分类: 年矢每催 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论我是睡着,还是醒着,总是听到雨滴檐下的声音。

四月以来,时雨时雪。自五月,便只有这雨没完没了的下个不休。太阳,只是在雨住的间歇才昭示一下自己的存在。它也并不甘心哦,在春天里只给这样的待遇。于是乎,但见天日,气温就升至二十几度,隐去阳光,又回降至三几度。雨没有让人感觉到温润,倒是冰冷。

夜夜梦境。没有惊恐,仿佛我醒着。人物事件景象,熟识的陌生的,一一而来一一而去。轻轻醒来,沉沉睡去。我甚至会想,不醒来也没有关系,没有什么不同。

也会烦躁,被人扰了清悠,尽管是稍瞬即逝。

我并没有放弃理想和追求,它们就那样无声无息地消失得无影无踪。活着,便是我最大的成就。

偶尔,那些丝丝缕缕的纠结还会映入脑海,只是变得越来越松散。想知道的,也变得懒得去知道了。

 

“恋爱,也许不过是人人期待中超越生活表象的一种幻术,带来麻醉和愉悦,其他别无用处。热烈地喜欢彼此,交换身体、情感、历史和脆弱。要见到对方,要与之厮守。但也就是如此而已。人体内的化学元素和生理性,注定人对另一个人的爱恋,就是如此短暂,无常。会用尽。会完结。以后的局面如何支撑,要看对幻灭感的忍耐还能支持多久。

她觉得自己并非不能接受缺点和瑕疵,她也不过是个普通人。只是她无法被催眠,被轻易降伏。她向往一个比自己强大的伴侣,但在实际生活里,有时会倾向与弱者恋爱。是她自己倾向,还是生活只给予她这样类型的男人,她有许多困惑,为控制这困惑,就一直徒劳兜转地从这个人身边,到那个人的身边,像一个荒谬的打不死的孤军奋战的战士。

而最终的清算,她觉得自己似乎从来未曾爱上过任何人。她与所有曾经的男子谈过的恋爱,最终都只是在与自己恋爱。一切都是重复经验。知道最后不过是如此而已。只是一种幻术。”

 

时间,这样过去就好。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017