注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

错误中成长  

2011-01-25 00:37:20|  分类: 年矢每催 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问我:不在打牌中领悟人生了?

打牌的确也能让你感悟人生。看似一手好牌,正沾沾自喜呢,转眼间被调得七零八落;望着几张小牌,恨不得可以投降缴枪,阴差阳错处处占上风。出哪张不出哪张,患得患失;正盯着庄家的牌以为可以得势,不提防被下家袭击,正是人算不如天算。仔仔细细几张牌,就像我们的命运,以为可以自己掌控,却不知早已被老天安排妥当,我们只能在“别人的”错误中努力成长。

 


 

失节是小,失调是大》,忽然让我想起来一个人。其实,人我从来没有忘记,也不想念,只是想起他曾说过的话。

你要承认,人是动物,是一种很有意思的动物。既然是动物,自然也会有发情期。上帝是公平的,所以我想他是不会忽略这个问题的的。那么,人类的发情也就算是自然规律了。既然是自然规律,一定要人为地“破坏”,是不是有违天意呢?!

古语说:发乎情,止乎礼。若“情”是真情,那么“礼”是什么呢?

 


 

忽然想起生命中不能忘记的几件事情:

和祖母一起洗衣服。就是她坐在那里洗衣服,我在旁边玩水。世界那么大,阳光那么好。

幼时,不记得是哪一年在父母家的一个夜里,在刺目的灯光中醒来问:“谁把我的裤衩弄湿了”。那是一条白底带着黑色小狗和蓝色皮球图案的小短裤。每次想起来,都清晰眼前。

祖母过世的时候,我正在院子里拉着草绳当火车跑,那年我6周岁。灵车开走的时候我居然没有哭,后来我一直梦到奶奶坐一辆公交车走了,我试图和她一起走,但是没上去车,却被车门夹掉了一只鞋子——红色的绣花鞋。祖母透过后车窗恋恋不舍地望着我,我一边哭,一边无用地追赶着 . . . . . .

一个人坐邮政火车由祖父家回到父母家。

去采风的日子。那年我14岁吧。我都不记得他给我写的诗的内容了,可是我还记得他的名字。后来因为一台收录机,他坐了13年牢。

在乡下的日子。太多。

生小孩的痛楚,让我发誓不再要小孩。可是当他被抱来放在我身边的时候,望着他,我想再生一万个我都愿意!

第一次和小孩分别的时候他刚周岁,还不会说话。几个月后回来时,他摸着我穿丝袜的腿,望着我说:“漂亮亮阿姨要去哪儿啊?”。从此,我决心不再让他离开我。带他回家,吃饭(西餐)时,看着他吃了很多,怕撑到,让他去玩,他却坐着不动,说:“我还没吃饭呢!”。我说:“你不是吃了那么多吗?”回:“我还没吃那个白白的(米饭)呢!”

去五台山的那一年。

去年。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017