注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

流 浪  

2011-01-22 04:50:02|  分类: 墨悲丝染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“到处流浪,到处流浪,命运领着我奔向前方,到处流浪 . . . . . .  ”

还记得《拉兹之歌》吗?还记得印度电影《流浪者》吗?

记得那年冬天在河大。五四路(如果我没有记错)上的电影院(名字不记得了,像是‘红星’一类的)加演一场老电影,就是《流浪者》。我不知道那个时候我就很怀旧,因为儿时看过这部片子,很希望可以和他一起去观看,但是没有。只记得是不开心的事,却不记得是为什么了。甚至忘记了是因为他不开心而没有去,还是因为他没有去而不开心。陪我去的是一个当时在校读书的小男生,脑子里隐约还有他的轮廓,但完全不记得了。

前次在北京与一位故人见面,居然还提到过他。奇怪了,我虽然不知道他的名字,好像也没听故人说起,便知道我们在说那人,他到底去了哪里?

去冬故地重游,面貌已经大有改观。街角处烤红薯的炉子早已不知踪影,街对面烙72粉大饼的亭子也不知去向,还有卖夹红豆沙冰糖葫芦的小摊子也不知躲去哪里 . . . . . . .

就是这样,这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以继续做的;有很多人你以为一定可以再见到面的,于是,在你暂时放下手,或者暂时转过身的时候,你心中所有的,只是明日又重聚的希望。而明日,明日已经斗转星移,时过境迁,不复往昔了。

“到处流浪,到处流浪,命运领着我奔向前方,奔向前方 . . . . . .  ”

一个地方既可以令人向往,也可以令人厌倦。有时候想一想,自己的一生也可以称谓是“颠沛流离的一生”,只是我这天生“猪脑”总是记不住那些伤痛,落下眼泪便忘记了伤楚。

某次无聊,看自己的前世今生,说我前世乃一介书生,因专心读书而耽误与恋人相恋,今生要来回报。我想我一定是糊里糊涂地忘记了我们的约定,所以才会与你错过。

可是,我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017