注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

开学第一天  

2010-09-02 07:27:06|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天学校报到,今天开始上课。儿子说今天才算开学(因为开学就要开始每天读汉语了),懒得和他计较。

早晨七点钟闹钟响(北京时间四点钟),懒了十分钟起床,开始找运动裤(今天有体育课),最后在卫生间的洗衣筐里找到了(最后一次洗衣服忘记了洗)。现在都是他自己洗衣服,我只是在他把脏衣服塞进洗衣桶前检查一下是否按类别分开洗。问他能穿吗?回说能!

天凉,嘱咐他穿上制服毛坎肩,开始听他抱怨鞋子。先是不喜欢穿皮鞋,再是这款鞋子与校服不般配,然后又是鞋带儿太长不方便. . . . . .被我轻描淡写地搪塞过去,总算要出门了,又回来找钥匙。

我天天说“要把需要用的东西事先准备好,不要等事到临头才行动”、“自己常用的东西要放在一起,方便随身携带”,而他总是能够挺到最后一秒钟,在一片”废墟“里寻找。我开始缄默。

只有和儿子在一起的时候我才能感觉出来自己性格中的急躁,这让我失去正确判断的能力——到底谁有问题!

听到锁门声想继续睡一觉,已经不能。起来发现儿子准备上体育课的衣服、鞋都落在门口没有带走。

我只能仰天长叹。

窗外响起雨声,先是三滴、五滴,接着便淅淅沥沥起来. . . . . .

 

这样的雨天适合睡觉,一觉起来已经过午。还没有洗漱完,孩子已经放学回来。今天的体育课一半儿的同学都忘记了带服装,老师只好“原谅”大家下不为例了。

头条新闻是,学校食堂的热狗“抽条”了——牛肉肠被换成了鸡肉肠,价格却没变。

下一条新闻是:今天没有忘记带钱包,忘了把钱装进钱包。只好半路下车走去学校。(饿肚子的事儿没提)

接到电话去办公室,出门,发现儿子的钥匙还挂在锁上。上帝呀. . . . . .

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017