注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

2010年09月21日(约)  

2010-09-21 19:28:04|  分类: 年矢每催 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从酒店出来的时候天空就在下雨,还好航班正常起飞。吃了、睡了、吃了,下飞机天空依然在下雨。第二天飞北京,下机的时候还是雨,一路大雨赶到西山。

去北大,去清华;去北大,去人大;这是我此行的目的。

约了一位朋友见面。从打电话到见到他等了足足十二个小时。

我也没闲着,先是在街上乱逛,然后决定去国图打发时间。在音乐厅看了一场电影——《山楂树之恋》。虽然之前有读过原文,但是在《盗梦空间》和《山楂树之恋》之间,我还是选择了后者。

看片的时候还是止不住流泪,事实上我也并不想阻止眼泪的流淌。我的心正如这部影片一样,想在不可逆转的时光中留住一些什么 ,可是什么都没有留住。

从放映厅出来顺便去了一家折价书店。我需要将心灵占满,不能允许自己有丝毫感伤。选了三本书:《俄罗斯文化史》、《中国传统文化 大学版》、《万里任禅游》。感觉有些累,便去了咖啡厅。

一边等朋友,一边闲翻书。其实早就知道他在这儿,一直没有联系。今天也是为了有点事情需要帮忙,或者只是借口。这像是一个仪式,我需要彻底翻过这一页。二十年,其实我从来都没有等待过,可是我一直在寻找。

“你知道我去年的冬天回去了,那里都变了,面目全非。”

“其实我早就预感到你们的结局,你们彼此太像了。”

我们回忆了旧时的一切,二十年的距离一下子就消失了。而二十年来,这一切只在我的心中反复地上演。现在我明白,原来我只可以跟你说!

那一页,真的能够翻过去了吗!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017