注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

2010年09月18日(批文)  

2010-09-18 00:01:18|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光已逝永不回,往事只能回味。

 

同事送来批文,签署日期是九月十五日。我忽然想起来曾经有一档节目——历史上的今天。

一年只有三百六十五天,有那么多的事情可以纪念,以至于我们不得不忘记,就像当初我们要记住一样。

譬如这一天:这一天我踏上异国的土地;这一天我拿到了驾驶执照;还有被签署的批文;每一个日子都改写了我的人生。

走在莫大的林荫道上,我的脑子里不停地回想,如果当年我留在这里,今天又将是怎样呢!

然后,我的脑子会在回忆中的每一个瞬间停顿——如果当时(我是说每一个改写我人生的时刻)我做了另外的选择,今天会是怎样呢!

 

或者是因为时差的变换,一直没有休息好,我发现自己开始变得很“无聊”。其实我是明白的,完全是相互利用的关系,看着他们唱戏,心里还是不很舒服。或者就假戏成真了呢! 谁要是相信自己的地位在他人心中坚如磐石才是傻瓜呢!

有时想想很有趣,如果一件事情不想让你知道,当事人总是最后一个知情,甚至在事件真相大白的时候。同样可笑的是,作为当事人以旁观者的姿态被划出局,还不知道自己做了害自己的帮凶。

不幸像一顶帽子,落在谁的头上就归谁所有。

下飞机的时候看到D站在接机口等人,感觉他的个子高了一些儿,越发地黑瘦。我甚至都没有用余光看他一眼,仿佛路人一般从他面前走过。却不自觉地回忆起那年来接他,也是这条航线, , , , , ,

 

人事问题越来越让我头痛了。

 

大风。

大雨。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017