注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

写什么  

2010-08-31 22:31:12|  分类: 似兰斯馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想我该写点什么,似乎我有这个义务。有很多的东西,以一种跳跃的状态在我的脑子里旋转,好像我进入了一种“说,便错!”的状况。那些本来在我看来很清晰的东西,都渐趋模糊,直至失去界限。

我现在开始对饮食很挑剔,因为很多东西开始令我难以下咽。

我发现“信仰”的确是一条走上“迷信”的捷径,它会轻而易举地让你因为崇敬而陷入迷途。

关于“成长和蜕变”,让我领悟到“思想的巨人和行动的矮子”。(那也不过是因为“现实”的残酷)

“爱情”应该是人类创造的一个奇迹。它的存在除了让人“意乱情迷”之外,似乎没有任何意义。

令我们激情四射的“化学物质”消失以后,爱情还会存在吗?爱情和婚姻有什么必然的联系吗?

关于“争风吃醋”的另一个解释应该是捍卫自己的权利和既得利益。如果成本太大的话,也就没什么意思了。

作为社会基石的“婚姻”,不过是我们达到“各自目的”的一种手段而已,这真是一种悲哀。我很糊涂,我们解放的到底是什么?

“事业”也不过就是“活着”的一种寄托,所以做什么有什么分别吗?有什么好指指点点的呢!

 

为谁而活?为责任而活!我忽然明白,我们不是为谁、为什么而活,我们是为责任而活。那和“意义”没有什么关系。

我们所能得到的一切,都是对我们尽责的回报,和不尽责的惩罚。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017