注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

2010年08月31日(你的袍袖)  

2010-08-31 06:15:53|  分类: 墨悲丝染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我梦到你揽我入怀,这梦是这样地清晰。风吹起了你的袍袖,我们一路在走 . . . . . .

 

接连几天不见的太阳终于又露出了笑颜,灿烂得令人晕眩。坐在海边的遮阳伞下喝啤酒,一边喂着鸽子。忽然想起了寺院里的那几棵老杨树,还有杨树下的茶桌,坐在茶桌旁打瞌睡的午后 . . . . . . .  夜里便做了这样的梦。

海上风平浪静,太阳落山时分带了小孩划船。同行的女伴忽然说:“你也有点儿变了,还记得那年我第一次来,见到你,那时你多漂亮啊!”我不禁莞尔,那已经是十年前的事了。儿子说“我(的年龄)都快有两个十年了”

 

那年去海南特意买了一些贝壳、海螺什么的,本意是要在家里养鱼。考虑到家里经常没人照顾,便改到在办公室里养。想想办公室里养也很麻烦,便只剩下了空鱼缸做摆设。现在这鱼缸有了新用场——用来养甲鱼。

这甲鱼其实是河里捕来的,在没进厨房之前便养在这鱼缸里。其实也用不着养,鱼缸里除了碎石和水之外什么都没有。偶尔会听到它们爬行的声音,有时候它们会缩着头藏在石底,或者卡巴着小眼睛趴在水里,有时又会抻着脖子试图爬上鱼缸壁,也会不小心被自己摔个仰八叉. . . . . . 蛮有意思的

诺大的办公室难免显得空荡荡的,越发怀念自己原来的办公室,如今已经变成了工人宿舍。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017