注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

生活是永无止境  

2010-08-19 17:57:36|  分类: 墨悲丝染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那年我还很年轻,我唯一的梦想就是自食其力,这是我可以离开家的唯一通途。
我没有应聘的经历,一切都是一种偶然的结果。譬如闲来陪某去酒店应聘,便被留了下来,那便可以算我的第一份职业。我被照顾得很好,经常被客人的司机送回家。直到有一天那位司机对我说:这里不好,你别干了。我甚至都没有打听“为什么”便自动消失。下次闲逛的时候看到一家新店面,和朋友嘻嘻哈哈进去凑热闹,柜台外面坐着两个年轻人。我不是一个喜欢主动打招呼的人,不过我是一个喜欢见义勇为的人。结果是稀里糊涂地我成为了他们的一份子。对那一时刻的记忆是明媚的阳光,飘飘的长发和三寸半的高跟鞋,还有那件丝质衬衣,我最心爱的衬衣。
从此,我算有了工作的人。第一个月我拿到一百七十块钱。上帝,如果我去了分配单位只能拿九十几块钱。第N个月我被调到另一个部门,干我的专业。又N月,我离开那里,朋友介绍我到一家杂志社。N月后我离开。从此,我的人生开始。

父亲总是说“女人要有经济地位”,而我已经不在意了。因为我终于离开了家。
我离开了家,我有我自己的家了,这是我梦寐以求的,我还要工作干什么呢!而我终是没能抵挡住他们的说教,出来工作了。我被一家公司请去,它被骗倒闭了;我被另一家公司请去,它没能扛住98年的经济危机;现在我终于下定决心自己做点什么,还好我的运气不错,可是那太累了;我又被一家公司请去,该死的非典差点把经济也搞垮;我被现在的公司请来,我从一个部门调到另一个部门,从来没有做过自己的专业,我想我应该在这儿退休。

有时候我想我是个幸运的人,似乎我的一生也是风平浪静。我试图回忆那不堪回首的过去,找出那些伤痛,可是我却不再觉得痛,甚至都想不起来了。那些艰难、困苦、绝望、悲痛、无助......我甚至羞于与人提起。唯有幸运,它甚至让我欣喜。而支撑这一切的,便是爱。有爱相随。


有爱相随。二十年,如影随形。可是这多么的不公平啊。二十年,我沉浸在每一段恋爱中,每一段恋爱都不能将你割舍。直到某一个清晨,对你的爱,跌落在地,清脆有声。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017