注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

越来越近  

2010-08-18 21:44:42|  分类: 年矢每催 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《战争与和平》,生与死。
在弥留之际,你最想看到谁的脸?
连续宴乐,忽然惊心出发的日子临近。这样近,近得你甚至没有时间“打算”。
我要“打算”一下。可是从哪里开始呢?该“打算”些什么呢?
三十岁已经很遥远。去年已经很遥远。上个月都已遥远。昨天,昨天也已遥远。
总是有人试图挽留住什么。不,我不会。
“我一直都听你妈妈的话,只有一次没听,后来我又开始听”,杰这样拒绝孩子的要求。他是想说他错了吗?不,他没有错。
“这么些年,只沉淀下这些”,洋在说我们的友谊。也许只有他还记得我的过去,过去的那一段时光。他却永远也不会明白,它们已经被我咀嚼、吞咽、消化,不存在了。
“该是下一辈人了”。同学的孩子今年就念大学了,这是否标志着我们将逐步从历史的舞台隐去呢?而他们也将重演被无数次演绎的剧目吗?
电话,越来越殷勤,是否也将越来越疏淡。那么还有什么值得欣悦的呢!
我感觉到一种漠然在我们之间蔓延。它不冰冷,甚至还带着一丝温情。它是那样地遥远,却清晰可见,仿佛随手可触。
晕眩。炫目的阳光会令人晕眩。光影与云的交叠也会令人晕眩。

云不是天空,也不“属于”天空。
它们只是悬在那儿,以捎带滑稽和无所归属的模样经过,从来不曾弄脏天空,或在天空画下任何记号。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017