注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

  

2010-06-09 18:00:31|  分类: 似兰斯馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智者不惑。

看来我是个愚人。

 

都说“四十不惑,五十而知天命”,我发现自己却刚刚开始迷惑。

生活越发简单。吃饭是为了呼吸,呼吸是为了活命。有一天懒到饭也不愿吃,气也无力喘,交了这条命,是否就是圆满了呢?

换一副皮囊(我喜欢做人,我不要做神仙。如果连死都不能够,该是多么恐怖的事情啊~),佛祖保佑,管他是男是女,但为人身就好,阿弥陀佛(临时抱佛脚就是像我这样的!)

这个世界多有意思:人死后被上帝送入天堂、或者打入地狱。不知道天堂大还是地狱大,它们到底有多大,那么多人住在里面,不生不死,怎么住得下呢?这样看来,还是佛陀他老人家高明,人都死了还给了你六条出路。如果你住得不舒服就好好修行,或者还能给自己搬搬家。(要是能想去哪里就能去哪里就更好了惑 - 温润如玉 - 温润如玉的博客),尤其你还有出离六道的权力!

培养一个“理智、情感和能力都同时达到最圆满境地的人格”大概就是修行的目的吧!这样就能够彻底地明白宇宙、人生。我以为一心想出离六道轮回的修行,未必不是心存贪念!如果一个人彻底地明白了宇宙、人生,那么事业、生活该是如鱼得水,掌控自如才是。不该像我一样颠倒梦想(我是懒人,懒人都是不修行的惑 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

和母亲说:你的任务就是不生病,免得我们牵心挂记。生老病死是自然规律,有效的养护是可以让自己的状态更好一些的,为什么不呢?我的任务是供孩子读完大学,还有五年。这是我的责任和义务,我不是个喜欢逃避责任和义务的人。五年,我只记得这个。前日和孩子聊天,我甚至忘记了他在读几年级!

每年桃花开的时候,我都会出问题,这样或者那样。就像冬眠了一冬的老熊苯苯地爬出洞来,不是折了枝子就是摔了跤。终于能捱到雪落檐下,回到洞里舔舐伤口。一个冬天,又一个冬天. . . . . .

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017