注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

2010年06月03日(山西庵)  

2010-06-03 09:48:57|  分类: 年矢每催 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听谁说做梦或者可以看到前尘后世。能记住的梦,我便会记录下来。

那日梦到你,却是不记得了。现在想起来就只是炙热的感觉,便又昏昏睡去。

昨夜梦境十分清晰,一切全都历历在目,甚至那些个细节——

如何来到河边是没有交代的,水边有船,船不大,像我们平时划的那种;船是木制,原有的木色,颜色很深;船尾靠在岸边,船头在河心一侧。我先跨上船,留在了船尾,想:要掌舵。顺次上了船,他坐在船头,中间还有一人,却是没有面目,现在想是个男性吧。船像飞一样顺着河面冲出去,居然没看到用浆,我差一点儿被甩出船去,便想要换个位置,才发现船是没有底的。河水清亮而透明,水底的河卵石颗颗可见,水波涌动。我便撑着船舷,像撑双杠一样撑到船中间,坐到了一侧船舷上,(另一人还在)。船继续前行,两岸林木葱郁。感觉自己的腿发软,心生畏惧,急急醒来。

似有夜雨声,浑身冰冷。

 

前日登山。原是因为山上有一处庵,据说曾经观音显身。每次去寺里都是路过山脚,却不曾上去,今次刚好有人陪伴,便一起登山。沿石阶而上,便见一组灰墙顺山势而上,心想:还好,不是太远。转过山弯,灰墙绝断,墙里原来一片荒芜。抬头望,又见山门不远,便想:嗯,倒是不远。遂挥力向前。

进得山门,有弘一法师题字——“禅思”, 转过影壁墙,My god!望上去,只有一片林木苍天,哪里看得见寺院!打起精神,沿着石阶继续向前。渐见红墙灰瓦,片刻之后方远远看到林木掩映下的庙宇。又转过两个弯,终于进得庙门。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017