注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

2010年05月30日(遇)  

2010-05-30 15:12:44|  分类: 年矢每催 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天看天气预报,把天都看厌了。

晨起有风,午时烈日当空。如此艳阳,抓了部车上山,饮茶的功夫,一点、两点落下雨来。

踌躇着下山,刚进山门殿,大雨骤起,地面的青石瞬间泛起水光,屋檐落下的水滴溅进殿里. . . . . .

念起前几日,特意跑上山来,以为可以在殿里听雨。艾艾地等了一日,不过几点雨丝疏疏落落、漫不经心地洒着,反倒是不温不冷的茶水打发了时光。

站在山门殿,望着殿外的雨幕,内心居然一片空明。

青石地面瞬间光亮起来,院中的高脚香炉也光亮起来,园中的树木清翠起来,雨水顺着青灰色的屋瓦流下来,在屋檐下摔成几瓣儿,殿门的红漆鲜亮起来。

那雨中的世界,便是琉璃世界吧!

就如它来得干脆利落一样,走得也是干脆利落。正在想这雨怎么这么大,它便倏忽停了下来,只剩下叶片间的洋洋洒洒、檐头的点点滴滴. . . . . .

至山下,云彩灰一片儿,白一片儿地向南奔去。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017